关与asp和jsp能否共存??

bbn9435 2004-07-17 03:06:40
我在校期间用jsp开发一个网站,自己用apache和tomcat架设一个支持jsp的服务器。但是现在所工作的公司用的技术是asp,是用ms的iis架设的支持asp的服务器。我不知道是否在这样的情况下,用jsp实现网站的设计?我的意思是:在同一个服务器上,asp和jsp能否共存?如过能的话,怎么才能共存??谢谢!
...全文
216 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Laone 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
iis+jsp服务器就可以了
注意不要用session,asp的session和jsp的session不一样,只有cookie是通用的
tjficcbw 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是这样运行的,不知行否也不结贴
tjficcbw 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
整合IIS和resin没问题,二个独立运行成功后,运行resin与IIS整合文件(setup.exe),下一个IIS运行JSP插件,设置IIS:设置WEB服务器ISAPI筛选器,添加插件(isapi_srun.dll)运行JSP,就OK了,在网站中ASP文件与JSP文件共存运行没问题。
RFASK射频问问 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的共存是什么意思,如果是同时支持ASP和JSP那是没有问题的,我的机子就可以,但你说一个网站用ASP和JSP混和编写,如要用会话就是不可能的~
tjficcbw 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是ISAPI...dll
tjficcbw 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整合IIS和resin没问题,二个独立运行成功后,运行resin与IIS整合文件(setup.exe),下一个IIS运行JSP插件,设置IIS:设置WEB服务器ISAPI筛选器,添加插件(*.dll我忘了)运行JSP,就OK了,
ygghost 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
共用一个端口,这个好象不可能吧

iis不用安装别的软件,本身就支持asp
bbn9435 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何共用一个端口??
以前我用apache和tomcat的时候,让apache和tomcat共用一个80端口
但是,在iis里是不是也可以这样呢?
还有一个是:iis不用安装别的软件,本身就支持asp的吧??
Wathking 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用tomcat和IIS整合!
ygghost 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一、分别安装配置iis和resin1.1使各自都单独能正常运行。iis和resin1.1的安装后路径如下:c:\apache 和 c:\resin1.1。
  二、配置IIS
    1.拷贝iis_srun.dll 到IIS scripts目录"c:\inetpub\scripts";
    2.在c:\inetpub\scripts目录下创建配置文件(resin.ini)用于指定resin的配置文件的位置。
     resin.ini内容如下:

        CauchoConfigFile c:/resin1.1/conf/resin.conf
  三、配置resin
    <caucho.com>
    <http-server app-dir=`C:\Inetpub\wwwroot`>
    <servlet-mapping rl-pattern=`/servlets/*` servlet-name=`invoker`/>
    <servlet-mapping rl-pattern=`*.xtp` ervlet-name=`com.caucho.jsp.XtpServlet`/>
    <servlet-mapping rl-pattern=`*.jsp` servlet-name=`com.caucho.jsp.JspServlet`/>
    </http-server>
    </caucho.com>
  四、测试
    1、 运行IIS,启动resin的jsp引擎(运行c:\resin1.1\bin\srun.exe)
    2、 把一个jsp文件(test.jsp )放入IIS的C:\Inetpub\wwwroot目录下.
    test.jsp如下:
     <%@ page language=java?>
     2+2=<%=2+2%>

浏览http://localhost:port/test.jsp。你将看到:2+2=4<??这个结果

注:port为端口号,调试环境nt4.0+iis+resin1.1

---------------------------------------------------------------

原则上是不用安装插件的.
其实现在用的支持jsp的很多服务都可能整合iis.
最简单是用tomcat4.0,它现在和apache捆绑在一起,只要配制一下就可以了。
aspczlover 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能共存,配置好asp后,再配置Apache2...,一般不会有冲突的
qhyan23 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
这样的问题我也要解决。还有如何让php与asp共存呀!
wangwei8117 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也要学习,到底怎么配置啊!
ceocio 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,apache也可以运行asp的,但是要配置
skyboy0720 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS必须要个插件,去搜索一下相关资料了!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧