关于about链接的问题

ziyaoshui 2004-07-17 04:02:42
在浏览器地址栏输入"about:xxxx",浏览器不能显示“xxxx”几个字,只显示“Internet Explorer 不能链接到您请求的网页。此页可能暂时不可用。”不知什么原因。是不是要进行设置?我的系统是xp,ie6.0
...全文
289 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyaoshui 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好久才回复,不好意思
试过了
<iframe src="javascript:document.write('hello')"></iframe>
可以用,谢谢各位
ziyaoshui 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ceble(蓝色天空)
我回去试试
ceble 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="javascript:document.write('hello')"></iframe>这样行不?
BillSmiph 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ziyaoshui 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟们支持

我的目的是这样的:
有一个网页main.htm,内有一个iframe,刚刚读取这个网页的时候iframe只需显示一点文字即可,如果我用
<iframe src="about:abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"></iframe>就只需下载其上级网页就够了;假如把abcdef...等内容放在一个网页里,然后<iframe src="1.htm"></iframe>,这样就要再下载那个网页,很影响速度

使用about:abcdef...的时候win2000+ie5没问题,win2000+ie6没问题,winxp+ie6好像就有问题了,显示不了,我想知道能否让winxp+ie6也能正常显示about:abcdefg...,如果实在不行,是否有可以不用写在1.htm里,直接在main.htm让abcdefg....在iframe里显示出来
threezxw 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
学习
xuboying 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IE中内置了一些特殊的网页,在相应的情况下IE会自动调用这些网页,当然我们也可以通过About来调用。比方说:
about:blank打开一空白网页。
about:DesktopItemNavigationFailure、about:NavigationCanceled、about:NavigationFailure,只要在IE地址栏内输入这三个中的任一个,就会打开“没有可以显示的页面”网页。一般是IE不能链接到你请求的网页,此页可能暂时不可用,IE就会取消操作并自动调动此页面。
about:home用于打开IE浏览器主页。
about:mozilla在地址栏输入这个,IE就变成蓝屏。
about:offlineInformation用这个就会打开“脱机时无法使用网页”页面,IE在你没有连接到Internet时不能显示此页,表示此网页不可脱机使用。
about:PostNotCached一般当我们要访问的网页已经过期时,IE就会自动调用“关于脱机工作”页面,直接在地址栏内输入这个也会产生相同效果。
同样,我们也可以利用这个原理,来创建类似的别名,以便指向我们个性化的网页地址。打开注册表编辑器,依次打开如下子键HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\AboutURLs;接着在右侧窗口中新建一字符串,命名为你要给指向的网页(网址)名字如:csdn,设置其值为你想要指向的网址,如:http://www.csdn.net,注意不能省去“http://”,以后在浏览器地址栏中输入about:csdn,回车即可打开该网站!
wanghr100 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以.
Windows2000Ser+MYIE

你在地址栏输入
JavaScript:document.write("XXXX")
就行了.


demo.htm

<a href='JavaScript:document.write("XXXX")'>XXXX</a>
ceble 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里可以显示XXXXX,系统是WIN ME IE5。5
估计是系统设置问题

about:blank是在新窗口打开空白页的意思,blank代表新窗口
xhuad 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
about:blank是空白页,其它的不知道有没!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧