xsl参数中文乱码的问题!高分求助

vccore 2004-07-17 10:38:02
如下两个文件:
Test.xml内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="Test.xsl"?>
<Root>
<Default InstallDir="C:/我的文档"/>
</Root>
Test.xsl内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:param name="InstallDir" select="/Root/Default/@InstallDir"/>

<xsl:output method="html" encoding="GB2312"/>

<xsl:template match="/">



<html>
<head>
<title>测试</title>
</head>
<body>

安装目录:<xsl:value-of select="$InstallDir"/><p/>
文件1:<a href="{$InstallDir}\File1.htm">File1.htm</a>

</body>
</html>
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>
为什么显示文件1的超链接为乱码(file:///C:/我的文档/File1.htm),如何解决让它显示正常的中文?
...全文
482 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reack 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ˆ是UTF-8的中文编码,浏览器可以正确识别的汉字,但是我发现xslt转换中给&作了字符转义&这样浏览器将&#136;识别为ˆ无法识别为汉字,因此关键在于转义字符的转回。目前我正在做着方便的工作,请大家指教!
zb1999 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hackate 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8编码一下吧!
fronm 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
yjs_lh 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的encoding都改成UTF-8试试看吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
所以避免麻烦我很少用中文路径和有空格的
GX198302 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是Dreamwaver自动添加的混淆一样
lonlykiller 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8
mdragon 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的GB2312改为GBK就ok了
zhmt 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的html页面没有指定编码
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
yjs_lh 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:param name="InstallDir" select="/Root/Default/@InstallDir"/>
<xsl:output method="html" encoding="GB2312" media-type="text/html"/>
<xsl:template match="/">
<html>
<head>
<title>测试</title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"/>
</head>
...

试试。如果不行,把
<xsl:output method="html" encoding="GB2312" media-type="text/html"/>
改成
<xsl:output method="html" encoding="utf-8" media-type="text/html"/>,并把后面的meta也改一改再试试。
应该有一种方法可以的。
colee 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转换到本地路径可能是不行; 不如自己做个转换编码的JS函数,每次都调用它
紫翎观星 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也被这个问题一直困扰啊!
孟子E章 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对地址栏进行了编码。不会影响的,只是看起来不好看。如果是中文的话,有些utf-8发送url打勾的浏览器可能看不到啊
vccore 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有影响的,超链接都无效了

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧