用javascript语句判断页面输入框的内容是数字¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

Batistuta0614 2004-07-18 10:14:16
我是刚学用javascript,现在有个问题请各位高手指教,我现在做了一个录入页面,在页面的textfield控件里要输入电话号码,我现在想用javascript语句判断用户在textfield控件里输入的值是否是数字,要怎么写javascript语句。
我现在能够判断textfield控件里的值是否为空。代码如下:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function check()
{
if(document.cusform.textfield.value.length==0){
alert("请输入电话号码!");
document.cusform.textfield.focus();
return false;
}
}
不知判断数字是不是可以在这个语句上稍作修改呢?请指教谢谢!
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Batistuta0614 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位
Bmonkey 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script>
function check()
{
var reg=/^\d+$/g;
if(reg.test(document.all.myText.value)==false)
{
alert('请输入正确的电话号码!');
}
else
{
alert('你的输入正确!');
}
}

</script>
</HEAD>

<BODY>
<input type="text" id="myText">
<input type="button" onclick="check();">
</BODY>
</HTML>
風鈴 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用isNaN(numValue)函數,
要不就用正則表達式.
wsb1979 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function isCharsInBag (s, bag)
{
var i;
for (i = 0; i < s.length; i++)
{
var c = s.charAt(i);
if (bag.indexOf(c) == -1) return false;
}
return true;
}
sssqin 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/*

==================================================================

LTrim(string):去除左边的空格

==================================================================

*/

function LTrim(str)

{

var whitespace = new String(" \t\n\r");

var s = new String(str);



if (whitespace.indexOf(s.charAt(0)) != -1)

{

var j=0, i = s.length;

while (j < i && whitespace.indexOf(s.charAt(j)) != -1)

{

j++;

}

s = s.substring(j, i);

}

return s;

}



/*

==================================================================

RTrim(string):去除右边的空格

==================================================================

*/

function RTrim(str)

{

var whitespace = new String(" \t\n\r");

var s = new String(str);



if (whitespace.indexOf(s.charAt(s.length-1)) != -1)

{

var i = s.length - 1;

while (i >= 0 && whitespace.indexOf(s.charAt(i)) != -1)

{

i--;

}

s = s.substring(0, i+1);

}

return s;

}



/*

==================================================================

Trim(string):去除前后空格

==================================================================

*/

function Trim(str)

{

return RTrim(LTrim(str));

}





function IsEmpty(obj)

{

obj=document.getElementsByName(obj).item(0);

if(Trim(obj.value)=="")

{

alert("字段不能为空。");

if(obj.disabled==false && obj.readOnly==false)

{

obj.focus();

}

}

}




/*

IsInt(string,string,int or string):(测试字符串,+ or - or empty,empty or 0)

功能:判断是否为整数、正整数、负整数、正整数+0、负整数+0

*/

function IsInt(objStr,sign,zero)

{

var reg;

var bolzero;



if(Trim(objStr)=="")

{

return false;

}

else

{

objStr=objStr.toString();

}



if((sign==null)||(Trim(sign)==""))

{

sign="+-";

}



if((zero==null)||(Trim(zero)==""))

{

bolzero=false;

}

else

{

zero=zero.toString();

if(zero=="0")

{

bolzero=true;

}

else

{

alert("检查是否包含0参数,只可为(空、0)");

}

}



switch(sign)

{

case "+-":

//整数

reg=/(^-?|^\+?)\d+$/;

break;

case "+":

if(!bolzero)

{

//正整数

reg=/^\+?[0-9]*[1-9][0-9]*$/;

}

else

{

//正整数+0

//reg=/^\+?\d+$/;

reg=/^\+?[0-9]*[0-9][0-9]*$/;

}

break;

case "-":

if(!bolzero)

{

//负整数

reg=/^-[0-9]*[1-9][0-9]*$/;

}

else

{

//负整数+0

//reg=/^-\d+$/;

reg=/^-[0-9]*[0-9][0-9]*$/;

}

break;

default:

alert("检查符号参数,只可为(空、+、-)");

return false;

break;

}



var r=objStr.match(reg);

if(r==null)

{

return false;

}

else

{

return true;

}

}

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧