linux中想通过JDBC远程访问Windows上运行的notes,有什么好的办法?

zhaoweikid 2004-07-18 12:35:38
linux中想通过JDBC远程访问Windows上运行的notes,
好像IBM提供了一个Windows上的JDBC驱动,不过我用它连不上
远程的服务器,好像又没有linux上的驱动,
又什么好的办法吗?
对了,最好不要再linux上也装个notes。
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binzh 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要DLL支持的,只需要notes.jar 和ncso.jar 兩個文件引入你的開發環境就可以了
在DOMINO上還要把DIIOP打開(在控制台上輸入:load diiop )
還需要在管理文檔中 java/com 限制 設置一下即可
zhaoweikid 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下那个东西,好象依赖一个什么dll,dll在linux里肯定是没法用的。
Java的运行环境和开发环境我都有,
我用的jdk1.4.2
zhaoweikid 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看到那个介绍CORBA的东西了,不过好象很复杂?
clbug 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
notes的JDBC接口是只能在window中使用的,不能在linux中使用。
如果要在linux的系统中访问远程的domino服务器恐怕要用domino的corba接口了
ThinkGuo 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,你首先得有java的运行环境和开发环境.
然后你将domino中的关于java访问的两个文件在开发环境中引入就可以了.好像是notes.jar,另外一个忘记了.如果是远程访问domino,你要使用ncso.jar(好像是,不过忘了,你看看lotus designer help很详细的.)
skystar99047 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
linux中想通过JDBC远程访问Windows上运行的notes??
Domino吧
在任何系统上,只需JRE和JDBC驱动,开发时需要JDK。
去 Sun 公司下载

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧