请问在网络断开的情况下,有没有好一点的方法让Adoconnection的Connect快速返回异常!

zxp83723 2004-07-18 01:47:32
请问在网络断开的情况下,有没有好一点的方法让Adoconnection的Connect快速返回异常!
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexenzhou 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ado的ConnectString中有一段设置连接超时的属性,具体的我忘了,你可以查一下MSDN。
zxp83723 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是嫌Adoconnection.Connected:=true时在网络断开的情况下返回太慢了,又没有好的方法在网络断开时快速返回,Timeout这个属性好象不行!
zxp83723 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,这样还是无法快速返回阿!
delphinus 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码要
use ComObj
delphinus 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个ApplicationEvens(Additional页上)控件
在OnException事件里写:
if (E is EOleException) and (pos('连接失败', E.Message) > 0) then
if Application.messagebox('数据库服务器连接已断开,是否重新连接?',
'PAP提示',
MB_OKCANCEL or MB_ICONERROR or MB_TOPMOST) = IDOK then
begin
//这里写重新连接的代码
比如:
Adoconnection.Connected:=true;
end;
zxp83723 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,因为在执行Adoconnection.Connected:=true;语句时如果网络是断开的,则它将执行好长一段时间的检测和连接,此时用计时器根本无法停止它工作,还有好方法吗,各位!!
walkmangood 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用记时器

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧