读取文件的问题!

Jqdcelia2004 2004-07-18 02:06:47
我现需要文件头,读取文件头,读出来之后,我放入一个buf,但是当我再转入另外buf的时候出错!
代码:
CFile file;
file.Open("d:\\test.mp3",CFile::modeRead);
file.Read(buf,sizeof(buf));
file.Close();
sprintf(tempbuf,"%s",buf);
............
但是我查看内存的时候buf中的数据是正确的,确实读到了东西!
但是tempbuf中的数据就是错误的,只有两个字节,后面全是零,是怎么回事啊!!!!
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leon7909 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意樓上,使用memcpy
jiudon 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也遇见过这种的情况,正如楼上所说,%S遇到了特殊字符,就不再往下读了,还有,也不能采用CString类型的变量去存,会有一样的问题哦

使用:
memcpy(tempbuf,buf,sizeof(buf))
包你没有问题!!
呵呵!
subtop 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
%s遇到了ASCII码为0的特殊字符,认为字符串已经结束.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧