JAVA中叫静态方法与动态方法是怎么回事

cnliutian 2004-07-19 09:08:56
一直不理解这两个概念
...全文
180 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linhahn 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
叫静态方法与实例方法应该更好一点。
wxhacker 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法调用不需要类的实例子

动态方法调用前必须实例化类
tangyongtgyg 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mousexian(eddie) 讲得很详细啊!
discolt 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法是描述一个类本身具有的方法。
动态方法是描述一个类的构造对象具有的方法。
mousexian 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态的占用内存中的一个固定地址,
静态变量一旦被一个对象改变,改变后的值表现在程序中每一个调用它的地方。
class a
{
static int aa = 0;
}
class b
{
a aa = new a();
int b = 3;
aa.aa = b;
}
class c
{
a cc = new a();
System.out.printl(cc.a);..............................cc.a=3
}

动态的占用不同的地址,
动态变量值得变化只对他所在的累或方法有影响
class a
{
int aa = 0;
}
class b
{
a aa = new a();
int b = 3;
aa.aa = b;
}
class c
{
a cc = new a();
System.out.printl(cc.a);..............................cc.a=0
}
hxgui 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量表示全局变量,公用的静态变量访问方法是 “类名.静态变量”。和动态变量不同的是,静态变量在内存中只有一个存放空间,而动态变量是每生成一个类的实例,都要相应的在内存中为他分配一个内存空间,他的调用方法是“类实例名.动态变量”
zhang21cnboy 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法,基本上就是全局方法,静态变量,就是全局变量。。。
动态的呢,那就是局部的。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧