获取局域网内的SQL SERVER 服务器名,打过SP4的机器就得不到本机得名字,可以得到其他机器得名字

jabcf 2004-07-19 09:11:35
我们的机子上都装有SQL SERVER,我的权限是admin,最高权限
没打SP4的结果就正确,怎么回事呀
uses comobj;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
SQLServer:Variant;
ServerList:Variant;
i:integer;
begin
SQLServer := CreateOleObject('SQLDMO.Application');
ServerList:= SQLServer.ListAvailableSQLServers;
if serverlist.count<1 then application.Terminate
else
begin
combobox1.Items.Clear;
for i:=1 to serverlist.count do
combobox1.Items.Add(serverlist.item(i)) ;
end;
SQLServer:=NULL;
serverList:=NULL;

end;
...全文
204 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jabcf 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器名是cjia03

装SQL SERVER 2000 SP3 以前
执行osql /L
结果
(local)
cjia01
cjia02
cjia03

装SQL SERVER 2000 SP3 以后
这些osql /L
结果
(local)
cjia01
cjia02

jabcf 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚装上SQL SERVER 2000 SP3 也看不到自己的服务器名了
flyincs 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sp4好像有问题
前两天看到有的帖子也提到有类似的问题

你把sp4删掉看看呢

zjcxc 元老 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(local)不是本机吗?
jabcf 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以列出所有的,而装了SQL SP3的cjia01 只列出了(local)cjia02 cjia03
jabcf 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结果
(local)
cjia01
cjia02
cjia03
我的是cjia03
zjcxc 元老 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
命令提示符下执行下面的命令,注意参数的大小写,是否可以看到自己的?

osql /L
jabcf 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才掉电了
可能是我没说清楚,装了SQL SERVER 2000 sp3可以看到其他电脑上的sql服务器名,但看不到自己的,而我的没有sp3的,既可以看到别人的,也可以看到自己的

zjcxc 元老 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sp4是windows的补丁

你看看在SQL的服务管理器里面是否可以看到.

我的win2000+sp4/sql2000+sp3可以看到装了sp4的电脑上的sql服务器名
szzhou 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是,加了SP4就不行
jabcf 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的验证模式全部采用混合验证,有打过SP4的两个,不能显示本机的名字,两个没打过SP4
的都能显示正确结果
zjcxc 元老 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是SQL身份验证模式的问题,你检查一下,你的电脑的SQL身份验证模式与其他电脑是否一致

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧