c#父窗体中的控件和父窗体的子窗体的显示问题!

enzhiyiqiu 2004-07-19 10:47:14
form1为MdiParent,from1中有一个panel1;
form2为Child;
当我通过一个按钮将form2显示出来的时候,form2总是躲在panel1的后面,我如何将form2显示在panel1的前面?

//以下为form2显示语句。
form2 temForm = new form2();
temForm.MdiParent = this;
temForm.Show();
...全文
340 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enzhiyiqiu 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘记结了
lxbiceberg 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑把panel设置为form2的parent属性,即form2.parent=panel;这样panel就可以作为子窗体的背景了,不过这样做的代价是子窗体被限制在panel的范围内:)
功夫熊猫kong 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
temForm.Activate()
lmywj1221 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把form2的TopMost属性设为true就可以了
enzhiyiqiu 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,求个回应
enzhiyiqiu 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
与wollaston的意见一致,这样的效果很难令人满意……
wollaston 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样的效果和原先的效果就大不相同了。郁闷中
up一下
yellowzxl 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
kaogogo 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 newFrm=new Form2();
newFrm.TopLevel=false;
this.Controls.Add(newFrm);
newFrm.Show();
自己加工一下
cofish 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MdiParent上置图片,
可以自己往form1上画。
(我们就是这么实现的)
可能不是放一个Panel什么的。

哪位大虾有其他高招?
ydx 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了,顶一下。我放picturebox也不行
enzhiyiqiu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是的,我只是想在form1中放置一个背景,比如说一个图片什么的,
mdiclient.BringtoFront();尝试了不行……
  • 打赏
  • 举报
回复
temForm.BringtoFront();试试
  • 打赏
  • 举报
回复
如果panel是form1的控件,那么调整该panel的dock属性,或使用splitter
如果你非要panel出现在窗体不靠边的位置,试试将mdiclient.BringtoFront();
enzhiyiqiu 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to micropentium6:
一下午上不了网……
还是不行
有没有其他的方法呢?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧