请教如何解决:索引(从零开始)必须大于或等于零,且小于参数列表的大小。

carterbluesky 2004-07-19 11:46:27
using System;
public class FirstClass
{
public char a = 'a';
}

class UsingFirstClass
{
static void Main()
{
char b = 'b';
char c = b;
c= 'c';
FirstClass fl = new FirstClass();
FirstClass f2 = fl;
f2.a = 'd';
Console.WriteLine("b={0}",b);
Console.WriteLine("c={1}",c);
Console.WriteLine("fl={2}",fl.a);
Console.WriteLine("f2={3}",f2.a);

}

}
我想输出的结果是:
b = b
c = c
f1 = d
f2 = d
可是运行时,却出现以下的错误.请问这是为什么????
//“Project4.exe”:已加载“c:\windows\assembly\gac\mscorlib.resources\1.0.3300.0_zh-chs_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll”,未加载符号。
//未处理的“System.FormatException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中
//其他信息:索引(从零开始)必须大于或等于零,且小于参数列表的大小。????
//程序“[2140] Project4.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。

请教要如何解决?????????????
...全文
298 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
you don't have more than 1 argument for Console.WriteLine()

Console.WriteLine("b={0}",b);
Console.WriteLine("c={0}",c);
Console.WriteLine("fl={0}",fl.a);
Console.WriteLine("f2={0}",f2.a);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧