一个超难的打印分页问题.请高手来帮帮小弟!!

ligaru 2004-07-19 11:57:14
要求如下:
页面的显示内容是个查询集的某个字段(字段类型为:备注型),
每页只能显示10行,每行最多能显示80个字符(包括空字符)。
某些记录的输出内容有可能要多页才能显示完;
也有可能一页里显示多条记录。
当一条记录的内容超出80个字符时能够自动换行;
碰到回车符,也就是分行符也能自动换行。
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsdzmhongm 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么自己不去动手写呢?

其实我觉得不必显示一个记录的全部内容

你可以取出,截取前面十几个字符,如:

一个超难的打印分页问题......
把它做成:
<a href="#" onclick="window.open('see_content?id=<%=rs("id")%>')">一个超难的打印分页问题......</a>

读者要阅读的话,点击就可以了
wsdzmhongm 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以实现
sheng9hhd 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cc = LeftTrue(yourstr,pageno) 'cc为下一页的起始i的位置
sheng9hhd 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Function LeftTrue(str,pageno)
Dim i,line,linenum,pagei
Dim substr
pagei = 0
line = 0
linenum = 0
For i = pageno To Len(str)
substr = Mid(str,i,1)
Response.Write substr
If Asc(substr) > 255 OR Asc(substr) < 0 Then
line = line + 2 '中文
Else
line = line + 1 '英文
End If
If line > 79 Then '每行80
linenum = linenum + 1
line = 0
Response.Write "<br>"
End If
If linenum > 10 Then '10行
pagei = i
Exit For
End if
Next
LeftTrue = pagei '如果能在一页显示pagei=0,否则pagei为下一页的起点
End Function

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧