如何在服务器端用js给session赋值?

shaguamao 2004-07-19 12:40:44
千万别说js是客户端脚本之类的话。。。。。asp本身支持vbs和js,我用js写了一段服务器端代码,想建一个seesion,但是编译错误,session是不是只有用vbs才能在服务器端创建?

代码:
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"%>
略略略。。。。。。

if (Request.Form ("login") =="登录")
{
var code=Request.Form ("code");
var pwd=Request.Form ("pwd");
//errorType 0服务器错误 1密码错误 3无此人 4登录成功 5超过时间
var errorType=Login(code,pwd); //Login函数被我略了
var tmp="";
switch(errorType)
{
case 0:tmp="服务器错误";break;
case 1:tmp="密码错误";break;
case 3:tmp="用户名不存在";break;
case 4:{
tmp="登录成功";
session("user")=code; //这句是不是只能在vbs中用?如果不是,该怎麽用?请大家指点一下
}break;
case 5:tmp="你的服务费已经到期";break;

}
Response.Write (tmp);
}
...全文
493 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoluonozuoluo 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题总近好多人在问啊。但关注了好久也没有得到正解。继续关注中......
skyboy0720 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是客户端的东西
SESSION是服务器端的,楼主说,可能么?!
shaguamao 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经验也是摸索出来的吧。。。但反过来讲如果只靠经验不摸索的话。。。。。^_^~!

to skyboy0720(飞):我相信你的经验。。。但同时我也很希望能有人站出来把这点讲明白,因为实在懒得把代码改成vbs的了。。。。很长时间没碰过asp了。。。多多指教吧~~
skyboy0720 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我理论上也懂的不多,但我相信经验!
想要知道为什么,建议楼主看看ASP3.0高级编程
shaguamao 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to skyboy0720(飞):JS是客户端的东西???????我承认js是可以在客户端用,但是它确实也可以在服务器端用。。。。。建议你去下载一个xml sdk看看。。。用js操纵服务器上的xml文件。。。。。如果他真的只是客户端语言,这又是怎麽实现的(理论上我懂得不多,只能借用微软的sdk来反驳了~呵呵~)。。。。而且我一直都是用js操纵xml的(在公司的服务器上)。。。。。。。我不明白的是session是否能用js操纵。。。。。请知道的人指点~
lireng 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,怎么搞的哦

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧