关于数据连接的问题?

zhaozipeng 2004-07-19 02:49:28
我在一个窗口里用下面的语句连接数据库:
Dim source = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
source = source + "D:\js.mdb"
Dim conn As New OleDbConnection(source)
conn.Open()
请问如何实现其他窗口里也能用CONN啊
...全文
114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeeSunSet 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在模块里定义成全局变量就行了.最好还是用数据库连接池才好..
水如烟 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
NameSpace Chinahth
Class Data
...
End Class
Class Common
...
End Class
End NameSpace

引用时
Chinahth.Data....
chinahth 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有自己命名空间的类是怎么定义的啊
水如烟 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我们平常引用IO,Data那些一个样。
水如烟 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓封装,就是放到一个类去,这个类最好有自己的命名空间,而不是用它默认的那个
项目输出为DLL,含有这个类
到引用时,在新项目中引用这个DLL
调用时
命名空间.类名.对象方法之类的
zhaozipeng 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,如果把它们封装到DLL里该如何做,和调用啊
liuyi3000 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lzmtw(水如烟)你太快了吧。呵呵怪不的几天就红了
liuyi3000 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思
如果你的意思是不想在重复写上面的连接代码在别的窗口中conn.open()
那么你把上面的连接代码用public定义并写在模块中
水如烟 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,少了一句
dim m as ClassA(根据自己实际是否dim m as New ClassA)
m.conn
水如烟 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As New OleDbConnection(source)
改为
Public conn As New OleDbConnection(source)

如果你放在一个Module上,项目中的其它窗体都可以引用
如果你放在一个类上,比如ClassA,那么别的类引用时
m.conn

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧