问两个小问题:关于MDI窗体和ToolBarButton

nnlyc 2004-07-19 05:52:13
1、MDI子窗体最大化时,怎么和父窗体合并?

2、Button按钮双击就可以编写事件了,怎么编写ToolBarButton按钮的事件?
...全文
226 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Server_Transfer 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
creazy
lizh383 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把父窗口一开始就最大化,设置了了子窗口的MdiParent后就ok

2. 直接在toolbat的事件中双击click事件,根据toolbar_button的索引来确定发生什么事件
protected void toolBar_ButtonClick (
Object sender,
ToolBarButtonClickEventArgs e)
{
// Evaluate the Button property to determine which button was clicked.
switch(toolBar1.Buttons.IndexOf(e.Button))
{
case 0:
// 第一个button发生时激发的事件
break;
case 1:
...
break;
case 2:

...
break;
类推
}
}
kintsoon 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ToolBar_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles ToolBar.ButtonClick
Select Case e.Button.Text
Case "AA"
Case "BB"
End Select
End Sub
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro
基于extjs的.NET3.5控件Coolite 1.0.0.34580 (Preview预览版), *************************************************** * Version 1.0.0 升级日志 * *************************************************** 1. Renamed Coolite.Ext.Web project to Ext.Net 2. Renamed Coolite.Examples project to Ext.Net.Examples 3. Renamed Coolite.Ext.UX project to Ext.Net.UX 4. Renamed Coolite.EmbeddedResourceBuilder project to Ext.Net.ERB 5. Renamed Coolite.Utilities project to Ext.Net.Utilities 6. Renamed Coolite.Sandbox project to Ext.Net.Sandbox 7. Renamed Coolite.Toolkit.sln Visual Studio Solution file to Ext.Net.sln. 8. Renamed Coolite.Ext.Web Namespace to Ext.Net 9. Renamed Coolite.Utilities Namespace to Ext.Net.Utilities 10. Renamed Coolite.Ext.UX Namespace to Ext.Net.UX 11. Renamed root singleton "Ext" class to "X". Example (Old) if (!Ext.IsAjaxRequest) { } Ext.Msg.Alert("Title", "Message").Show(); Example (New) if (!X.IsAjaxRequest) { } X.Msg.Alert("Title", "Message").Show(); 12. Added new feature to get server-side Property values from client id Token strings. Example 13. Renamed WebControl class to ExtControl. As well, renamed Coolite.Ext.Web.WebControl.cs file to Ext.Net.ExtControl.cs. 14. Removed . Please use . 15. Removed . Please use . 16. Renamed AjaxMethod class to DirectMethod. 17. Renamed AjaxMethodAttribute to DirectMethodAttribute. Example (Old) [AjaxMethod] public void DoSomthing() { } Example (New) [DirectMethod] public void DoSomthing() { } 18. Renamed property to . 19. Removed . Please use . 20. Removed Adapter class 21. Removed ColorMenuItem class 22. Removed ComboMenuItem class 23. Removed DateFieldMenuItem class 24. Removed D

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧