文本框和复选框的问题,如果一个可选,则另一个不可选!

bujingyu 2004-07-19 07:07:35
我在做一个网上计算机故障报修系统,其中客户端需要输入计算机出现的问题,我给列出了常见的计算机故障,用户可以对应选择,这部分是用复选框做的,用户可以多选;如果用户计算机发生的故障,在复选框中没有列出,用户可以自己描述出计算机的故障,这部分用的是文本框。我的问题是:当用户用复选框的时候,那么让文本框不可选:如果用户用文本框的时候,那么复选框变成灰色的不可选,不知道这样的功能该如何实现?哪位能帮忙解决一下,谢谢!!!
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bujingyu 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想更正一下,文本框应该该成memo框,这样的话,上面的方法不知道可不可以!
  • 打赏
  • 举报
回复

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function chen(){
var frm=document.form1;
if (frm.a1.checked||frm.a2.checked)
{
frm.b.disabled=true
frm.b.style.backgroundColor="#cccccc"
}
else
{
frm.b.disabled=false
frm.b.style.backgroundColor="white"
}
if (frm.b.value=="")
{
frm.a1.disabled=false
frm.a2.disabled=false

}
else
{
frm.a1.disabled=true
frm.a2.disabled=true
}
}
//-->
</SCRIPT>
<FORM METHOD=POST ACTION="b.asp" name="form1" >
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="a1" onclick="chen()">a1<br>
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="a2" onclick="chen()">a2<br>
<INPUT TYPE="text" NAME="b" onpropertychange="chen()">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
bujingyu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了啊?赶快帮帮我吧!
bujingyu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
['test']这是什么意思??
yslcuk 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="insure6" value="1" onclick="if(this.checked) document.all['test'].style.display=''; else document.all['test'].style.display='none';">(请注明)
<input name="insure7" id="test" type="TEXT" maxlength="30" size="30" style="display:none">
skyboy0720 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做成可输入的下拉框不是更好么?!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧