TreeView 结点选择的问题

adamcannibal 2004-07-19 07:26:50
如何选中treeview中的一个节点,该节点的子结点,包括子结点的子结点也同时选中?
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeeSunSet 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个递归遍历节点然后全选中不就完了嘛.
adamcannibal 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 烟民,高!
根删除某个结点一个道理。赫赫。

再问一句,这段代码只能选定某个节点的下一级结点,如果这个结点下面有好多级,怎样能选中整个枝?
adamcannibal 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自动一些不更好吗?有很多安装程序也有我叙述的那种方法啊。

另外,怎样用代码选中某枝树种的项,而不是整个树的所有项?
ymzh 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ltvClient_NodeCheck(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
Dim obj As Node
Dim k() As Integer
Dim iCount As Integer
Dim temp As String
Dim i, j As Integer

temp = Node.Key
j = 1
For Each obj In ltvClient.Nodes
If Not (obj.Parent Is Nothing) Then
If obj.Parent.Key = temp Then
ReDim Preserve k(iCount)
k(iCount) = j
iCount = iCount + 1
End If
End If
j = j + 1
Next obj

For i = 0 To iCount - 1
If Node.Checked = False Then
ltvClient.Nodes(Val(k(i))).Checked = False
Else
ltvClient.Nodes(Val(k(i))).Checked = True
End If
Next

End Sub
starsoulxp 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上的观点。
fjbjaa 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该安装过OFFICE吧,你可以在节点的点击事件中加一个选择菜单,设有全部选中的选项,通过在这个选项的代码来选中所有节点
参考office的自定义安装方式吧
adamcannibal 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就像某些安装程序,选择自定义安装项目,选中一个父节点,其下的子节点也一并选中。
我是想做一个数据库搜索功能,用Treeview列出数据库中的分类信息,通过Checkbox选择要显示的内容。]
starsoulxp 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象不能实现吧,一次只能选一个,就好比不能同时选多个按钮一样,请问你要实现这个功能有什么用?看看有什么别的解决办法。

严重关注……

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧