一个比较急的问题!在ITPUB上的发贴每人会应只好到这里求助!

Northwindrocker 2004-07-19 09:07:20
菜鸟求助_如何把oracle置于archivelog模式
找了一下资料上面说的太简略
在sqlplus里面
connect / as sysdba
startup mount cc1;
alter database archivelog;
alter database open;

但是我在做到alter database archivelog的时候它报我要把database 置于exclusive模式这个我就不知道怎么做了(很菜!);
请教各位大侠详细的说一下如何将noarchivelog模式转到archivelog模式
谢!





04-07-19 16:33



lucky_lau
版主

注册日期: 2002 Jan
来自: 北京
发帖数量: 2727

贴出来错误号


__________________
给我留言|给我写信|认识一下



quote:
--------------------------------------------------------------------------------

偶家的小狗叫小宝,计划另外一只叫小贝

--------------------------------------------------------------------------------





04-07-19 16:48



Northwindrocker
初级会员

注册日期: 2003 Oct
来自:
发帖数量: 16

哎呀大哥阿!
没错误号阿
我的配置是win2000 server + oracle 9.2.0.4
的问题时我按照上面的资料说的做但在SQLPLUS里面说什么数据库要在exclusive模式现在才能alter database实在是不解阿!





04-07-19 17:51



Northwindrocker
初级会员

注册日期: 2003 Oct
来自:
发帖数量: 16

错误在此!大哥请看!
ERROR 位于第 1 行:
ORA-01126: 对于此操作,数据库必须以 EXCLUSIVE 模式安装且未打开





04-07-19 17:53



Northwindrocker
初级会员

注册日期: 2003 Oct
来自:
发帖数量: 16

**************************************************
//这以下才是重点!
**************************************************


上面的稳妥我已经解决!现在报这个错误!
我用enterpise manager 里面的备份点击的时候报这个错误:
只有应用程序已经连接到oracle management server (oms) 的情况下才能起动该向导。试图重新启动向导之前请先启动该应用程序并连接到oms
这个大大的不明白啊!!谁说一下怎么办啊!





04-07-19 20:26



Northwindrocker
初级会员

注册日期: 2003 Oct
来自:
发帖数量: 16

通过向导配置好了OMS但还是没办法登录?WHY?
通过向导配置好了OMS也启动了服务但是通过EMC登录到oms报下列错误
VTK -1000无法连接到management server vincent 请验证你输入了正确的主机名和状态。

我倒啊啊啊啊!怎么搞都登录不上这怎么回事啊!用户和密码肯定没错啊!主机就是我自己啊!还有问题这咱办啊!




...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daydayupliq 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
oemctrl start oms sysman/oem_temp@hostname
oemapp console
2934046 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OMS服务怎么启动阿!我的是linux 10系统,oracle 9i2
LGQDUCKY 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务里面的OMS服务启动了吗?
如果没有启动你可以选择独立启动方式来管理数据库
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧