用update更新数据库,为什么更新不成功呢?

nol 2004-07-20 03:02:19
strSQL.Format("UPDATE %s SET %s='%s' WHERE 编号=%d" , table, strColTitle[1] , m_Name , m_no);
Db.ExecuteSQL(strSQL);
执行完没有任何变化?
请问适合原因呢?
...全文
352 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jazy 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在执行前把strSQL的内容复制出来,到数据库直接执行,看看语句拼得对不对
2.如果1没问题,catch异常CDBException试试吧
chengfeng 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用select语句查出该条件下的记录吧,看看符合条件的记录是否存在。如果记录都查不到,数据库记录不变是对的。

其实调试语句最简单的办法是把你的strSQL用AfxMessageBox打出来,仔细看看是否有错

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧