焦点如何处理

mudai 2004-07-20 05:28:46
比如一个text控件放左边,一个Command放右边。移动键盘上的上下左右键想让焦点从Command上跳到text上。该如何做?

我在command的keypress事件中写入
If KeyAscii = vbKeyLeft Then text.SetFocus 当我移动向左键时根不触发keypress事件。请高手帮忙。如何去实现。急用
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiz_2001 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开什么玩笑
TabIndex是从0开始的
mudai 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。问题自行解决。。。。。仍然郁闷中。。。。。
mudai 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的这些俺也知道。最不让俺明白的的。为什么在command获得焦点后,按下向左向右键的时候压不不触发KeyPress和KeyDown事件.这是叫人最郁闷的
menghun1355 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
applekiller() ;
在各控件KeyPress 中将右键 设置为 Sendkeys {"TAB"} ,左建 SendKeys {"ALT+TAB"} 好像到上一个焦点是Alt+Tab 的话.

應改為:

在各控件Keydown 中将右键 设置为 Sendkeys "{tab}",左建 SendKeys "+{tab}"
menghun1355 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在command的keypress事件中写入
If KeyAscii = vbKeyLeft Then text.SetFocus 当我移动向左键时根不触发keypress事件。请高手帮忙。如何去实现。急用


vbKeyLeft只在keydown事件中觸發
在keydown事件中寫這些代碼,就形了
applekiller 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把各个控件TabIndex按你需要的顺序设置好,如TextBox的TabIndex值为1,CommandButton的TabIndex值为2

在各控件KeyPress 中将右键 设置为 Sendkeys {"TAB"} ,左建 SendKeys {"ALT+TAB"} 好像到上一个焦点是Alt+Tab 的话.
starsoulxp 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把各个控件TabIndex按你需要的顺序设置好,如TextBox的TabIndex值为1,CommandButton的TabIndex值为2
sunny8226 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把各个控件TabIndex按你需要的顺序设置好就可以了啊。
饮水需思源 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要将窗体的keypreview设置成true
haiz_2001 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点奇怪!不能触发这个事件!不过可以用Tab键啊!
leolan 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要在設計時設置好它們的TabIndex就行了,不用寫代碼控制.
dongge2000 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_GotFocus()
Text.SetFocus
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧