tree控件问题

Thristian 2004-07-20 08:59:59
动态从数据库中按遍历得方法填充到数得接点,如何将索引值付值给每个接点??
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kdg2000 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode Folderitem=new TreeNode();
DDTreeView1.Nodes.Add(Folderitem);


下面给你个例子作为参考(读数据库)
//Folder(文件夹)和File(文件)
//T_Folder(文件夹表)T_File(文件表)

SqlConnection sqlCon =new SqlConnection("....");
SqlDataAdapter dataAdapter=new SqlDataAdapter("select FolderData_ID,Name from T_Folder",sqlCon);
DataSet dataSet=new DataSet();
sqlCon.Open();
dataAdapter.Fill(dataSet,"Folder");
sqlCon.Close();

foreach(DataRow Folderrow in dataSet.Tables["Folder"].Rows){
TreeNode Folderitem=new TreeNode();
SqlCommand filecmd=new SqlCommand("select FileData_ID,Name from T_File where Owner_ID="+Folderrow["FolderData_ID"].ToString(),sqlCon);
dataAdapter.SelectCommand=filecmd;
sqlCon.Open();

dataAdapter.Fill(dataSet,"File");
sqlCon.Close();
Folderitem.Text=Folderrow["Name"].ToString();
foreach(DataRow Filerow in dataSet.Tables["File"].Rows)
{
Fileitem=new TreeNode();

Fileitem.Text=Filerow["Name"].ToString();
Folderitem.Nodes.Add(Fileitem);
}
dataSet.Tables["File"].Clear();
DDTreeView1.Nodes.Add(Folderitem);
}
sequelbo 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nodedata

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧