这是我第三次提同样的问题了,难道真没人能解决吗.

wolf_z 2004-07-20 09:18:15
在基于form验证的asp.net程序中如何能动态的添加用户角色,并对增加新的访问权限.
...全文
208 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf_z 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来form验证是不能满足了。只有用老办法了。
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上提供选择,显示自定义的access level,然后更新到数据库阿。只要你的user group中有acl这一列就可以了阿。
athossmth 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blogs.coder.cn/athos/articles/598.aspx
wolf_z 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,上面的不是角色,应该是组,如果我新增加了一个组,如何指定新组的访问权限呢
wolf_z 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧,在web.config中,角色访问是这样设置的.

<location path="CommonPicture">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="Company"/>
<deny roles="Voter"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
allow和deny的角色名称都必须明确指定,如果我新增加了一个角色,如何指定新角色的访问权限呢?
mint 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中动态的增删改访问权限?


指定不同的组,在数据库中对组成员增删权限
wolf_z 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,是的,to思归:我需要能动态的增加用户的角色,而不只是在web.config的节中静态的设置roles访问权限,这些我都会了。如果能动态的设置role,权限验证就比较完整了.
kanshangren 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试一下在web.config中细化一下权限分组,给某个组设好访问哪些文件的权限,然后在数据库中设一个用户所在组的字段,再在程序中根据要求改变这个分组
fangbuge 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!还可以用Web.config做权限控制啊!我以前一直用数据库。现在才知道
posemanboy 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是要实现权限管理的功能?
wolf_z 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,有原代码更好了。关键的问题是能不能不只是在web.config文件中设置访问权限,而能在程序中动态的增删改访问权限。
zl194 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的太含糊了,最好问的具体点,你要什么,原码还是建议。
zyc2 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库,我只试过,没具体用。您可以式一下。
acewang 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态操作用户角色可以放置到数据库中存取实现,难度不是很大,但是访问权限多是用Web.config设置,读写web.config也可以实现,但是具体控制难度就很大了。
saucer 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
create a custom principal or use GenericPrincipal

How To Implement Role-Based Security with Forms-Based Authentication in Your ASP.NET Application by Using Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=311495
Proyang 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP,说的太模糊了
wolf_z 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了,散分,结贴

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧