ACCESS中怎样进行多重条件匹配的查询?使用窗体进行数据收集

gogogovb 2004-07-20 10:43:57
窗体中有多个文本框可输入数据,按照输入的条件进行查询,如果不输入的话就忽略本条件
也就是说如果输入用户和日期,就显示该用户该日期的记录,如果只输入用户,就显示该用户的所有记录
我用ACCESS的窗体进行数据收集,但是查询里的准则该怎么写???望赐教
...全文
806 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
libingao 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在相应的 按钮的单击事件中写查询代码不行么:

...

cSql = "SELECT * FROM 表 WHERE " _
& IIf(条件1.Text <> "", "字段1 LIKE '" + 条件1.Text) + "'", "0=0") + " AND " _
& IIf(条件2.Text <> "", "字段2 LIKE '" + 条件2.Text) + "'", "0=0")

此句用到窗体上的两个条件 条件1 和 条件2 ,当其为空时忽略改条件,同时条件中你可根据需要加入同配符:* 多个字符 ? 单个字符(Access 数据库)或者 % 多个字符 _ 单个字符(SQL 数据库);例如: 条件1.Text="?张*" 等等!
gogogovb 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要用VB啊?这些代码应该写在哪里的啊?
是建立新模块吗?那么使用代码把窗体和查询关联起来?有相关的教程或帖子么?谢谢了
gogogovb 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么也和VB一样,是写在查询按钮的点击事件中咯?
如果是那样就方便了,只要知道如何通过代码访问建立好的查询就可以了,使用什么关键字?我在帮助里找不到
changechange 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式打开窗体,然后打开“属性”窗体,里面有事件,单击事件旁边的按钮就可以输入了
饮水需思源 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim tmp_user as string
dim tmp_date as string
dim strsql as string
dim rs as new adodb.recordset
if trim(txtuser.text)="" then
tmp_user=""
else
tmp_user=" and 用户='"& trim(txtuser.text) &"'"
end if
if trim(txtdate.text)="" then
tmp_date=""
else
tmp_date=" and 日期=# " & format(txtdate.text,"YYYY-MM-DD") & " #"
end if
strsql=" select * from tablename where 1=1 " & tmp_user & tmp_date
if rs.state=adstateopen then rs.close
rs.open strsql,conn,adopenkeyset,adlockreadonly

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧