执行ExecuteNonQuery时出现问题

Zhang_1978 2004-07-20 11:09:01
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
PrepareCommand(cmd, trans.Connection, trans, cmdType, cmdText, cmdParms);
int val = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();
上面四句话中,执行到第三句的时候出现错误,弹出提示框:
标题:aspnet_wp.exe-应用程序错误
内容:"0x60233b01"指令应用的"0x00000000"内存,该内存不能为"read"。
首先保存Connection已经打开,参数正确;在c/s模式下不会出现错误,当在asp.net中应用的时候就出现上面的错误,
...全文
232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitsbird 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否每次用cmd.ExecuteNonQuery();都是出现这样的情况?这样的情况似乎是操作系统中软件冲突的原因
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些参数都应该是没有错误的
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
trans
{System.Data.OleDb.OleDbTransaction}
System.MarshalByRefObject: {System.Data.OleDb.OleDbTransaction}
Connection: {System.Data.OleDb.OleDbConnection}
isolationLevel: ReadCommitted
IsolationLevel: ReadCommitted
iunknown: 151874000
localTransaction: {System.__ComObject}
parentConnection: {System.Data.OleDb.OleDbConnection}
parentTransaction: <未定义的值>
weakTransaction: <未定义的值>
cmdType
Text
cmdText
"INSERT INTO GS_OPERATIONLOG VALUES (:USERID,:ACTIONDATETIME,:ACTIONTYPE,:TERMINALID,:OLDRECORD,:NEWRECORD,:ACTIONSTATUS)"
cmdParms
{Length=7}
[0]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
[1]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
[2]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
[3]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
[4]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
[5]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
[6]: {System.Data.OleDb.OleDbParameter}
softchao 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还真不知道是系统哪儿错了
帮顶
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
trans.Connection
{System.Data.OleDb.OleDbConnection}
System.ComponentModel.Component: {System.Data.OleDb.OleDbConnection}
_constr: {System.Data.OleDb.OleDbConnectionString}
_hidePasswordPwd: true
_OleDbPermission: {System.Security.PermissionSet}
_sessionwrp: {System.Data.OleDb.OleDbConnection.OleDbWrapper}
cachedProviderProperties: <未定义的值>
ConnectionString: "Provider=MSDAORA;Persist Security Info=False;User ID=gs;Data Source=gs;Extended Properties="
ConnectionTimeout: 15
Database: ""
DataSource: "gs"
idataInitialize: {System.Data.OleDb.OleDbConnection.OleDbWrapper}
idbInitialize: {System.__ComObject}
isessionProperties: {System.__ComObject}
objectState: 1
OleDbPermission: {System.Security.PermissionSet}
propertyIDSet: {System.Data.OleDb.PropertyIDSetWrapper}
propertySetInformation: <未定义的值>
Provider: "MSDAORA"
schemaRowsetRestrictions: <未定义的值>
ServerVersion: "08.01.0000 Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production"
State: Open
StateInternal: Open
supportedSchemaRowsets: <未定义的值>
weakReferenceCache: {System.Data.OleDb.OleDbConnection.OleDbWeakReference}
weakTransaction: {System.WeakReference}
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
即时窗口中的显示:
cmd
{System.Data.OleDb.OleDbCommand}
System.ComponentModel.Component: {System.Data.OleDb.OleDbCommand}
canceling: false
cmdConnection: {System.Data.OleDb.OleDbConnection}
cmdParameters: {System.Data.OleDb.OleDbParameterCollection}
cmdState: 0
cmdText: "INSERT INTO GS_OPERATIONLOG VALUES (:USERID,:ACTIONDATETIME,:ACTIONTYPE,:TERMINALID,:OLDRECORD,:NEWRECORD,:ACTIONSTATUS)"
cmdType: Text
commandBehavior: Default
CommandText: "INSERT INTO GS_OPERATIONLOG VALUES (:USERID,:ACTIONDATETIME,:ACTIONTYPE,:TERMINALID,:OLDRECORD,:NEWRECORD,:ACTIONSTATUS)"
CommandTimeout: 30
commandTimeout: 30
CommandType: Text
computedParameters: false
Connection: {System.Data.OleDb.OleDbConnection}
dbBindings: <未定义的值>
designTimeVisible: false
DesignTimeVisible: true
executeQuery: false
handle_Accessor: 0
icommandText: <未定义的值>
IsClosed: true
isPrepared: false
Parameters: {System.Data.OleDb.OleDbParameterCollection}
recordsAffected: 0
transaction: {System.Data.OleDb.OleDbTransaction}
Transaction: {System.Data.OleDb.OleDbTransaction}
UpdatedRowSource: Both
updatedRowSource: Both
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Tony8002003(冷)
参数应该是没有问题的,在c/s模式下相同的参数是可以通过的,大家有遇到在c/s模式下可以运行而在b/s模式下出现问题的吗,是怎么解决的?
Tony8002003 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从这几行代码来来看,应该是你参数传的有问题。代码太少了有些东西不好判断
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: CMIC(大象)
是啊,我也知道是系统有问题,我是想大家有没有遇见过这样的问题,是怎么解决的!
CMIC 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的 netphp(枯叶) 说的有道理,一般cmd.ExecuteNonQuery()不应该返回内存不能为read这样的错误。
Zhang_1978 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: bitsbird(一瓢.net)
Connection已经打开,没有问题
to:netphp(枯叶)
我没有装其他是什么字体,这个问题在有的机器上会出现,在有的机器上不会出现
netphp 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
内存不能为read一般是操作系统哪个地方出了问题造成的,不一定是你的程序问题。你可以检查你的字库看看是不是装了很多字体,有的字体会导致这个问题。
bitsbird 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection.Open()

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧