急救!C#写的WebService,用VC6.0来调用总是不成功!

chensan 2004-07-20 11:55:08
我项目的要求其实很简单,就是在软件(VC6编写)中通过internet传些数据回来,数据量也很小,我觉得用webservice可能比较简单,于是安装了Soap toolkit3.0,然后用codeproject的一个C++类来调用:
我把webservice放在拥有独立ip的公司服务器上,现在我通过局域网的方式访问Webserice就可以调用成功,但是在外部访问就不行了。

在外网通过IE访问asmx文件也可以列出web服务列表,就是程序访问不行,这行出现的错误:
m_hr = m_pSoapClient->MSSoapInit2(varWSDL, varWSML, bstrService, bstrPort, bstrNS);
其中varWSML,bstrPort, bstrNS均为空值,不知道是不是这里错了,但为什么通过局域网就可以呢?

还可以通过socket的方式进行点对点的通讯吗?有没有例子啊?
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alexandria 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IE里面能直接看到吗?
心雨楼 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用的时候没找到吧!
neilwang 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用了防火墙?
要在调用的时候设一个代理服务器。
chensan 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??
chensan 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我程序分开了内外ip,我拨号上网断开本地网络后就用外网ip,但是程序连接不行,而IE可以访问asmx文件。
Jinniu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在局域网内部通过外网ip添加一个对此服务的web引用,看看输出的结果是什么?
veaven 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说得,看看,你内外网的IP
Tomgus 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的内 外网ip地址不一样。
可能要先判断机器ip,是否在内,外网。然后连不同地址的ws。
chensan 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TOAlexandria(Zekee是我的姓):外网通过IE访问asmx文件可以列出web服务列表

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧