巨简单的问题,只需要花费你几秒钟,50分赠送(dama2003)

cnwhitewolf 2004-07-20 01:14:35
在asp.net(C#)中怎么建立session,怎么获得,怎么进行判断?

还有就是有没有方法可以在整个网站中全局判断session是否过期,这样不必在每个页面进行判断session是否过期?

有的网站说建立一个sessionstate.aspx来进行判断,这个是一个全局页面吗?

...全文
169 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlytiancai 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,给分还可以一个一个的给呀
bonaseyu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是cookieless session中的隐藏在URL中的客户ID。
另外session是用户第一次点击页面时由asp.net框架自动生成的。:)
天乐_那由他 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.168.0.23:8080/job/(24w1r455ukcrajn4n0wcc2uj)/person/welcome.aspx
(24w1r455ukcrajn4n0wcc2uj)这个是系统为每个会话分配的唯一标识字符串,用来区分不同的会话。如果你的web.config里面有关session的设置节:
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="200"
/>
将"cookieless"设为"true",则会话标识字符串将不再用cookie保存,而是直接夹在http请求中,如你看到的:http://192.168.0.23:8080/job/24w1r455ukcrajn4n0wcc2uj)/person/welcome.aspx
cnwhitewolf 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位

随便再问一个问题
http://192.168.0.23:8080/job/(24w1r455ukcrajn4n0wcc2uj)/person/welcome.aspx

(24w1r455ukcrajn4n0wcc2uj) //这个是什么意思呢?一点也不明白,怎么会跑出这个东东来
xicunfu 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
9494
hareqiqi 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用form验证,你查查帮助。
apooo 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用null来判断比较规范
hjiay 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以设置一下时间,时间过了就过期啊
binken 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想上面两种都是一样的
y1900808y 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["ID"]=1;
建立就这么简单
使用
if (Session["ID"] == null)
{}
else
{}
至于过期,我想=null就行了吧
Proyang 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session["xxxx"] = "123"

if(session["xxxx"] == "")
{
过期了
}

可以在网站每个页面包含sessionstate.aspx这个页,sessionstate.aspx来进行判断session是否过期。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧