怎么实现时间同步

勇敢的大树 2004-07-20 01:25:17
NTP太复杂了,有没有简单点的方法或有现成的API能实现时间同步问题?让其它机器都以一台机器为基准。Windows自带了时间服务,可我说的网是不能到互联上的,再说它好像不好设置同步的时间,只能手动点更新进行同步。
高手们出出主意,看能不能用编程的方式实现时间同步的问题。
...全文
271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdsh00 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
simouse 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
net time \\timeserver /set /yes
勇敢的大树 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要很精确才行,我不知道楼上说的是什么意思?
ColderRain 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SetLocalTime
modena 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NTP好复杂哦,不过按照他的理论,只有这样做才能精确,如果不需要那么精确,那么自己做个服务程序,只要考虑网络延时时间并假定发送报文时间和接收报文时间相同即可以了
名牌大灰狼 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就用API设置不行吗.
bborn 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sntp 用过没有

在codeproject上有现成的类

除此 好像有个net命令可以 具体我不记得了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧