怎么记录用户下载成功呢?

ysx_5 2004-07-20 02:27:06
以下是我的代码,但用户点了取消,数据库还是有记录
请指点
谢谢
------

strFileName = dgFilesList.Items[dgFilesList.SelectedIndex].Cells[2].Text.ToString();
string strUrlString = "\\Files\\" + strFileName;
string strFileMapPath = Server.MapPath("./") + strUrlString;

string strSQL ="insert into download (file_id,user_id,download_datetime,download_ip,download_hostname) values ('";
strSQL += dgFilesList.Items[dgFilesList.SelectedIndex].Cells[0].Text.ToString() + "','";
strSQL += strUserID + "',#";
strSQL += DateTime.Now.ToString() + "#,'";
strSQL += strIPAdress + "','";
strSQL += strHostName + "')";

if(!System.IO.File.Exists(strFileMapPath)) //服务器上没有这个文件
{
lbMessage.Text = "提示:出错!未能在服务器文档中寻找到该文件。";
return;
}
else
{
cm = new OleDbCommand(strSQL ,cn);
cn.Open();
cm.ExecuteNonQuery();
cn.Close();
}

Page.Response.Clear();
Page.Response.AddHeader("Content-Type", "text/htm");
Page.Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + Server.UrlEncode(strFileMapPath));
Page.Response.WriteFile(strFileMapPath);
Page.Response.End();
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu112 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同的问题,但不知道怎么判断?
cc65yecunjian 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见同样问题,我是一用户点击“下载”按钮为判断依据!
gwycsdn 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ysx_5 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊~

我的意思是指文件存在时,用户点了下载,但IE提示是否下载时,如果用户点了取消,用户没有下载,但数据库还是记录了用户已经下载了
Qlike 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Response.Clear();
Page.Response.AddHeader("Content-Type", "text/htm");
Page.Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + Server.UrlEncode(strFileMapPath));
Page.Response.WriteFile(strFileMapPath);
Page.Response.End();
把上面的写到else里面去试试。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧