子窗体要怎么才能使用父窗体的数据

YEZIQYQ 2021-06-14 10:39:59

我要写一个ATM大作业,新建子窗体编写程序,发现用不了父窗体里的字段和各个函数,我还需要做什么准备才能用上父窗体的数据?

 

...全文
845 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cpx_CsdnLt 2021-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

你在父窗体(登录)那写跳转子窗体不是需要实例化嘛  你在实例化后面括号传参也行  子窗体构造函数那接收一下

抬头见山 2021-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.fatherPanel.Controls.Clear();//初始化主panel
sonForm sonf = new sonForm();// 实例化子窗体,要在fatherPanel里显示的form
sonf.setParent(this);    //声明子窗体的父窗体是当前页面
fatherPanel.Controls.Add(sonf);//把子窗体添加到fatherPanel容器里  
sonf.Show(); //显示form  

 

xuzuning 2021-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

你的界面中,一个按钮一个功能,都是独立的

不存在子窗体使用父窗体数据的问题

YEZIQYQ 2021-06-14
  • 举报
回复
@xuzuning 这个图片界面被我设为了子窗体,父窗体是登录界面,父窗体中设置了账号,后续的子窗体需要用到账户信息啊
xuzuning 2021-06-14
  • 举报
回复
@YEZIQYQ 账户信息 需要显式传递
YEZIQYQ 2021-06-14
  • 举报
回复
@xuzuning 显式传递是什么
1条回复
dark9spring 2021-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

给权限,加引用

jinwe888 2021-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

引用下父窗体

YEZIQYQ 2021-06-14
  • 举报
回复
@jinwe888 怎么引用,本人愚钝,能给个例子不?
jinwe888 2021-06-16
  • 举报
回复
@YEZIQYQ using 父窗体,账号信息设为 public

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧