如何用php判断上传的是否为图片阿?

tjsoho 2004-07-20 04:18:21
如何判断上传的是图片,如果是其它文件就不能上传,有没有代码看哦?
...全文
705 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tod204 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于图片文件类型有好多,所以正如唠叨老大说的那样只看后缀是不行的.
echo "$_FIELDS['upload_object']['type']";
0153 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!preg_match('/^image\//i', $type))
{//非图片
return;
}
我是这样用的
blazingSnow 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 exif_imagetype
注意编译的时候指定 --enable-exif



exif_imagetype
(PHP 4 >= 4.3.0)

exif_imagetype -- 判断一个图像的类型
说明
int exif_imagetype ( string filename)


exif_imagetype() 读取一个图像的第一个字节并检查其签名。如果发现了恰当的签名则返回一个常量,否则返回 FALSE。返回值和 getimagesize() 返回的数组中的索引 2 的值是一样的,但本函数快得多。

定义有以下常量:

表格 1. 图像类型常量

值 常量
1 IMAGETYPE_GIF
2 IMAGETYPE_JPEG
3 IMAGETYPE_PNG
4 IMAGETYPE_SWF
5 IMAGETYPE_PSD
6 IMAGETYPE_BMP
7 IMAGETYPE_TIFF_II (intel byte order)
8 IMAGETYPE_TIFF_MM (motorola byte order)
9 IMAGETYPE_JPC
10 IMAGETYPE_JP2
11 IMAGETYPE_JPX
12 IMAGETYPE_JB2
13 IMAGETYPE_SWC
14 IMAGETYPE_IFF
15 IMAGETYPE_WBMP
16 IMAGETYPE_XBM


注: 对 JPC,JP2,JPX,JB2,XBM 和 WBMP 的支持自 PHP 4.3.2 起可用。对 SWC 的支持自 PHP 4.3.0 起可用。

本函数可用来避免调用其它 exif 函数用到了不支持的文件类型上或和 $_SERVER['HTTP_ACCEPT'] 结合使用来检查浏览器是否可以显示某个指定的图像。

注: 本函数仅在 PHP 编译时使用了 --enable-exif 选项时可用。

注: 本函数不需要 GD 图像库。

leyan728 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (($upfile_type=="image/gif") || ($upfile_type=="image/pjpeg") || ($upfile_type=="image/x-png")):
我一般这样判断的!
huabingl 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
blazingSnow正解
bflovesnow 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对的无法判断。
52juanjuan 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要看文件的类型的。
<input tyep="file" name="tabimg1">


到了提交的页面用:
$filename1_type = "tabimg1"."_type";
就可以了。
xuzuning 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只看后缀是不行的,我要是把后缀改了呢?
hover_online 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看后缀
ice_berg16 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$type = array("gif","jpg","png","bmp");
$fileType = strrchr($_FILES['img']['name'],".");

if (!in_array($fileType,$type))
echo "不是允许的图片类型";
xuzuning 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$_FIELDS['upload_object']['type']
hlddn 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断后缀名。有一个函数可以提取文件的后缀,不过我忘了是哪个函数了,自己看看手册找找看。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧