这是怎么了?从没遇到过~~

甘泉123 2004-07-20 08:47:42
麻烦各位了,白天在单位好好的程序和数据库,可晚上回了家却用不了,郁闷~
连接数据库时候就出错~

ADODB.Connection (0x800A0E7A)
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
/conn.asp, 第 15 行

文件里就是这样:
connstr="Provider=SQLOLEDB;uid=sa;pwd=111;Data source=billgates;Database=db1"
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open connstr <-------15行

真是不太明白了,这是什么原因造成的呀???
我的系统是新装的(winXP Pro,MS SQL2000,IIS5.1),有什么地方没装好吗?
谢谢~~
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甘泉123 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3193/3193973.xml?temp=.8118402
各位到这去接分吧~
甘泉123 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天呐~~~
我是前几天才重装的,还花了很长时间装.net2003 ,现在又要重装~~
郁闷~~~
决定再开个帖子散分,老大来拿点吧,呵呵~
zjcxc 元老 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没办法好想,应该是某些系统文件被破坏,估计是得重新安装操作系统了.
甘泉123 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
执行了,返回这个
错误号 错误源 错误描述
0x800A0E7A ADODB.Recordset 未找到提供程序。该O
俺是菜鸟,这啥意思?呵呵~

zjcxc 元老 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--这么奇怪.查询分析器中能否执行这个?

declare @err int,@src varchar(255),@desc varchar(255)
declare @obj int,@str varchar(1000)
set @str='Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False'

exec @err=sp_oacreate 'adodb.recordset',@obj out
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oamethod @obj,'open',null,'select top 5 id,name from sysobjects',@str
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oamethod @obj,'getrows'
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oadestroy @obj
return

lberr:
exec sp_oageterrorinfo 0,@src out,@desc out
select cast(@err as varbinary(4)) as 错误号
,@src as 错误源,@desc as 错误描述
甘泉123 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那的连接我也试了,连接成功,唉~~
zjcxc 元老 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到控制面析的ODBC数据源去配置一下,看那里是否可以连接.
zjcxc 元老 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过ODBC文件被破坏就出现这种情况,如果是这种情况,要重新安装操作系统才行.
YiYanXiYin 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ado出问题了?
甘泉123 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底郁闷了,重装了SQL还是不行~~
各位帮帮忙吧~~
甘泉123 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老大~!
查询分析器里能连上啊~~郁闷~~
我重新装一下SQL?
zjcxc 元老 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL没有装好? 直接在查询分析器中可以连接吗?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧