菜鸟面试急需解决的问题!

huan9185 2004-07-21 09:13:44
1. 请描述在windows下和linux下安装oracle数据库的区别。

2. 请描述组成oracle数据库的各种文件类型和默认的存放位置

3. 在ORACLE sqlplus中执行以下SQL代码:
select * from emp for update;
insert into emp values ('test', 123);
commit;
select * from emp;
请分析执行过程中数据库锁的处理情况。

4. 请写出一段pl/sql代码, 实现以下功能:
对表A的更改操作进行实时监控,并将操作的类型和更改前的历史数据记录在表B中

5. 至少找出一种方式,检查oracle数据库运行过程中对内存使用的具体情况。

6. 请描述MYSQL数据库进程启动时各级配置文件的生效层次和默认的存放位置。

想听听大家的看法,谢谢!
...全文
166 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinya2003 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3、加锁, insert 可以执行,commit提交,同时释放了锁。
4、用触发器:
create trigger trigger_name
after update on tablea
for each row
begin
insert into tableb(logtext,content) values('A表记录更新',:new.A表字段);
end;
LGQDUCKY 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3,
对表加锁->insert 不影响->commit->提交数据,并把当前事物的锁释放
LGQDUCKY 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不是问过了吗?

1:windows比linux下安装oracle数据库容易,一般满足数据库安装的需求就
可以了,而linux下安装oracle数据库还得需要做很多准备工作,如打补丁
,建立数据库用户,组,调整系统参数等,比较麻烦。
2.oracle数据库的各种文件类型和默认的存放位置
默认是数据库安装的目录,($oracle_home\)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧