怎麼裝了PHP5後沒有DOMXML?

EasonHoi 2004-07-21 09:37:12
自己在PHP.INI加入EXTENSION=PHP_DOMXML.DLL,將DOMXML.DLL及LIBXML2.DLL都COPY進了SYSTEM32和EXT目錄裡了,可運行時老是報PHP startup:..unable to initialize module.
Module compiled with module API=20020429,debug=0,thread-safety=1......
THESE OPTIONS NEED TO MATCH
怎麼辦啊?!以前版本都可以用的啊,現在急用到PHP5,又得用到DOMXML,請高手指教?!
...全文
475 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaofaq 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以上回答全没在点子上

这个问题看php5目录下的install.txt
里面有说明

我安装的时候也郁闷了好半天
后来看了安装说明才知道的
surfchen 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP5不是有新的XML部分吗?标准的XML,用来代替XMLDOM的那些函数等
EasonHoi 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
頂啊!!!幫我啊!!!!
ice_berg16 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的xml文件有问题吧
EasonHoi 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
XML文件绝对没问题,用IE打开显示正常。。。
EasonHoi 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
錯誤更多了,。。更加迷惑了。。。
Warning: Entity: line 1: error: Start tag expected, '<' not found in D:\Tasks\logic\xml.php on line 126

Warning: 1.0 in D:\Tasks\logic\xml.php on line 126

Warning: ^ in D:\Tasks\logic\xml.php on line 126

Fatal error: Call to undefined method domdocument::load() in D:\Tasks\logic\xml.php on line 127

如果用$loDom = new DOMDocument("");的話就隻剩下127行那個錯誤。。高手指教啊??
EasonHoi 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
為什麼沒人回復了啊???
ice_berg16 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try
$loDom = new DOMDocument;
=>
$loDom = new DOMDocument("1.0");
EasonHoi 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
頂。。。
EasonHoi 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
COPY過去之後運行的結果:
Warning: domdocument::domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given in D:\Tasks\logic\xml.php on line 126

Fatal error: Call to undefined method domdocument::load() in D:\Tasks\logic\xml.php on line 127
EasonHoi 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
將其中的set_attribute改成setAttribute還是報一樣的錯!??
Function fnXmlAddParameter($iipid,$iiId,$isName,$isValue)
{
$loDom=domxml_open_file(PRIVILEGES_XML_FILENAME);
$xpath=$loDom->xpath_new_context();
$loPageNodes=$xpath->xpath_eval("//page[@id=${iiId}]");
$liNodeCount=count($loPageNodes->nodeset);
if($liNodeCount<=0)
return 0;
for($liIndex=0;$liIndex<$liNodeCount;$liIndex++)
{
$loNode=$loDom->create_element("parameter");
$loNode->set_attribute("id",$iiId);
$loNode->set_attribute($isName,$isValue);
$loPageNodes->nodeset[$liIndex]->append_child($loNode);
}
return 1;
}

xuzuning 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连接pecl中的php_domxml.dll就可象以前一样使用domxml函数集
如果你决心重写的的应用,那么就使用新的DOMDocument对象和SimpleXML函数集。

不过请注意,无论是domxml函数集还是DOMDocument对象和SimpleXML函数集,都是实验型的。
你将不会得到他们被改变了的任何通知,你将自行承担不兼容带来的后果
ice_berg16 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又错了!!!
try
Function fnXmlAddParameter($iipid,$iiId,$isName,$isValue)
{
$loDom = new DOMDocument;
$loDom->load(PRIVILEGES_XML_FILENAME);
$xpath = new DOMXPath;
$loPageNodes=$xpath->query("//page[@id=${iiId}]");;
if($loPageNodes->length == 0)
return 0;
foreach ($loPageNodes as $node) {
$loNode=$loDom->createElement("parameter");
$loNode->setAttribute("id",$iiId);
$loNode->setAttribute($isName,$isValue);
$node->appendChild($loNode);
}
return 1;
}
ice_berg16 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的错了
try
Function fnXmlAddParameter($iipid,$iiId,$isName,$isValue)
{
$loDom = new DOMDocument;
$loDom->load(PRIVILEGES_XML_FILENAME);
$xpath = new DOMXPath;
$loPageNodes=$xpath->query("//page[@id=${iiId}]");;
if($loPageNodes->length == 0)
return 0;
foreach ($loPageNodes as $node) {
$loNode=$loDom->createElement("parameter");
$loNode->setAttribute("id",$iiId);
$loNode->setAttribute($isName,$isValue);
$node->append_child($loNode);
}
return 1;
}
ice_berg16 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try
Function fnXmlAddParameter($iipid,$iiId,$isName,$isValue)
{
$loDom = new DOMDocument;
$loDom->load(PRIVILEGES_XML_FILENAME);
$xpath = new DOMXPath;
$loPageNodes=$xpath->query("//page[@id=${iiId}]");;
$liNodeCount=count($loPageNodes->nodeset);
if($liNodeCount->length == 0)
return 0;
foreach ($liNodeCount as $node) {
$loNode=$loDom->createElement("parameter");
$loNode->setAttribute("id",$iiId);
$loNode->setAttribute($isName,$isValue);
$node->append_child($loNode);
}
return 1;
}
EasonHoi 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用了,但之前好好的set_attribute怎麼現在報找不到啊??怎麼辦啊???
ice_berg16 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码!
EasonHoi 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的$node节点不是新建的,是读出来的,然后设置它的属性。。不行啊。。
ice_berg16 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新的DOM遵循W3C的标准(不完全是),应该这样使用
<?php
$doc = new DOMDocument("1.0");
$node = $doc->createElement("para");
$newnode = $doc->appendChild($node);
$newnode->setAttribute("align", "left");
?>
EasonHoi 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
試過setAttribute報一樣的錯!?
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧