菜鸟请教,如何同时修改多个对象???

wende 2004-07-21 09:59:21
我在form1中有120个图片框
例如:image1,image2,image3...image120
请问,我怎么一次性,把它们的.picture修改成一样.
...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xayzmb 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
认为用控件数组是最佳选择
熊孩子开学喽 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我建议您还是使用控件数组吧,访问比较方便,速度也更快!
在您的窗体上先将所有的IMAGE控件都删除,然后再添加一个,点着它按“CTRL+C”再按“CTRL+V”
就是和一般的复制粘贴一样,VB会询问你是否要使用控件数组,回答是就可以了,按个100次“CTRL+V”就出来100个。
写程序的时候只要和普通的数组一样访问,例如:
Dim I as long
for I=0 to Image1.count-1 '这个属性可以用来统计控件数组的个数,方便吧
Image1(I).picture=loadpicture(app.path & "\test.bmp")
next
大鸟吴 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用控件数组不错~
sssss342072 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历这个东东不错
sssss342072 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,还没用过遍历这个东东,看看
踏平扶桑 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组
iambluebird 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
120个 - -0
用控件组,遍历一次就OK了
ryuginka 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用集合的遍历 源码如下
Dim a As Object
For Each a In Me
If TypeOf a Is Image Then
a.pixture = ""
End If
Next
zyg0 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用集合的遍历 源码如下
Dim a As Object
For Each a In Me
If TypeOf a Is Image Then
a.pixture = ""
End If
Next
XqYuan 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编个程序改吧。。用循环。。。。
wende 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位大虾!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧