为什么我们需要老师傅和扫地僧?

苹果二
企业官方账号
2021-07-17 08:43:02

软件设计和开发不是吃青春饭的工作。

软件设计和开发是手艺活,也是艺术活。

 

See the source image

图片来源:https://p1.ssl.qhmsg.com/dr/270_500_/t01061e0035be50c26c.jpg

说软件设计和开发是手艺活,是要经过多年的实践与打磨,才能练就一身本领。

软件设计和开发是艺术活,是因为软件设计中有很多取舍与权衡,是要靠日积月累的经验和成长体会。

软件设计开发是手艺活,手艺活有手艺活的教授方式。软件设计开发是工程技术及艺术。同学们在知道计算机一些基础概念后,还需要不断地实践,才能设计开发出优秀的系统。例如知道了面向对象的基础概念后,同学得在设计实践中学会取舍,理解设计这门艺术,掌握优秀的设计技能后,才能设计开发出弹性的、可复用的、可维护的系统。

希望大家慢慢体会手艺和艺术,有一天也能成为老师傅和扫地僧。

...全文
236 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

认真学习

  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
匠艺与社会:做优雅而卓越的工匠

22

社区成员

软件设计和开发是手艺活,要经过多年的实践与打磨,才能练就一身本领;软件设计也是艺术活,面临取舍与权衡,要靠日积月累的经验和成长体会。社区讨论主题有1.黑客故事2.身边的工匠3.设计艺术 4.献技一刻
社区管理员
  • 苹果二
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-07-17 08:43
社区公告
暂无公告