导航
  • Java技术
  • 教学频道
  • 学习任务
  • 其他技术
  • 在线学习
  • 编程练习

学会使用Markdown写文档

zhrb 社区创建者 2021-07-18 23:25:03
加精

Markdown是一种轻量级标记语言,可以使得人们通过简易的纯文本编写一个具有格式的文档。

Markdown已被被程序员广泛使用。比如,Github上的说明文档、博客园与CSDN等网站的博客,都支持Markdown格式的文档。因此作为一个初涉IT的新手,掌握Markdown编写文档是一项基本技能。

现在!尝试使用Markdown编写一些包含格式的博客文章吧。

注意:博客园与CSDN博客对Markdown的语法不完全一样。CSDN博客直接支持Markdown文档实时预览

Markdown参考资料:

极简MarkDown排版介绍(How to)
Cmd Markdown在线编辑阅读器,可直接发布为网页进行分享。
Markdown本地客户端-typora,支持导出为pdf、word等格式

...全文
253 1 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兰翔呀 07-21

MarkDown 强烈推荐用typora,其与PicGo配合gitee或者github,可以很好的管理图片,写好的md文档,发给别人图片也可以看

回复 1
zhrb 社区创建者 07-21
@兰翔呀 还支持gitee上的图片外链吗?
回复
兰翔呀 07-21
@zhrb 是滴,能够在 typora 上粘贴图片后, 自动上传图片到gitee,并自动获取外链接插入
回复
发动态
发帖子
大学生Java学习
创建于2021-07-15

353

社区成员

为初学Java的大学生提供一个学习、交流的社区。社区包含包括:学习任务、技术文章、在线学习资源、编程练习。
社区公告

1.讨论话题请集中在Java技术及Java学习。
2.社区学习资源包含:技术文章、在线学习、在线编程练习。