导航
  • 主页
  • 开发
  • 问道
  • 娱乐
  • 摸鱼
  • 划水
  • 测试
  • 搞笑

简述Mybatis的插件运行原理,以及如何编写一个插件

NDSC专家-王文峯 1 广东工业大学 计算机科学与技术  2021-07-19 10:56:52

 简述Mybatis的插件运行原理,以及如何编写一个插件。

  1. Mybatis仅可以编写针对ParameterHandler、ResultSetHandler、StatementHandler、Executor这4种接口的插件,Mybatis使用JDK的动态代理,为需要拦截的接口生成代理对象以实现接口方法拦截功能,每当执行这4种接口对象的方法时,就会进入拦截方法,具体就是 InvocationHandler的invoke()方法,当然,只会拦截那些你指定需要拦截的方法。
  2. 实现Mybatis的Interceptor接口并复写intercept()方法,然后在给插件编写注解,指定要拦截哪一个接口的哪些方法即可,记住,别忘了在配置文件中配置你编写的插件。
     
...全文
332 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
灌水乐园
创建于2021-07-16

13

社区成员

灌水乐园 五湖四海的开发工程师们,来!
社区公告
  1. CSDN 划水乐园
  2. CSDN 划水乐园
  3. CSDN 划水乐园
  4. CSDN 划水乐园