jdom的问题

bxh2dai 2004-07-21 01:03:51
我在JSP页面想编辑一个XML文档,使用JDOM,可是运行就出现如下错误:
D:\tomcat\work\Catalina\localhost\anlcrm\org\apache\jsp\alk_jsp.java:8: package org.jdom does not exist
import org.jdom.*;
^
D:\tomcat\work\Catalina\localhost\anlcrm\org\apache\jsp\alk_jsp.java:9: package org.jdom.xpath does not exist
import org.jdom.xpath.*;
^
D:\tomcat\work\Catalina\localhost\anlcrm\org\apache\jsp\alk_jsp.java:10: package org.jdom.input does not exist
import org.jdom.input.*;

jsp是现在这样写的:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" language="java"%>
<%@ page import="java.util.List"%>
<%@ page import="java.net.URL"%>
<%@ page import="org.jdom.*"%>
<%@ page import="org.jdom.xpath.*"%>
<%@ page import="org.jdom.input.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<table border=1 bordercolorlight="#cccccc" bordercolordark="white">
<%
// 数据库操作
String sqlstr="" ;
int i=0 ;
try {
SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
Document doc = builder.build("kk.xml");
Element root = doc.getRootElement();

XPath xpath = XPath.newInstance("//电话[../姓名='张三'][@类型='家庭']");
List list = xpath.selectNodes(root);

Iterator iter = list.iterator();
while (iter.hasNext()) {
Element item = (Element) iter.next();
System.err.println(item.getText());
}
} catch (Exception e) {
}
%>
</body>
</html>
我知道是找不到JDOM,但是我把所以的JDOM所以的包都放在了TOMACT的common\lib目录下了,我很想知道,在使用JDOM在tomcat中要配置吗?我的JDOM在JBULDER里已经可以用的,不知道在tomcat中为什么不可以的!
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pleonheart 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果多个webapp要用到,放在share/lib下
tomcat载入时用到的放在common/lib下
pleonheart 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放在webapp的lib下
hooker 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jdom的包放在应用的web-inf/lib下
bxh2dai 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
bxh2dai 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人啊,顶一下~!
我想知道,我下载了JDOM,在tomcat中需要配置吗?需要有要怎么配置呢?
为什么我的JSP一运行就都找不到JDOM包呢?
我是把JDOM所有以的包都放在了TOMACT的common\lib目录下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧