拖动panel的滚动条会触发什么事件?

gubinx 2004-07-21 01:33:49
rt,拖动panel的垂直滚动条会触发什么事件阿?
...全文
296 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不清楚我的意思啊,实际上上面的这些消息panel不是都有相应的事件,所以你需要自己来处理,比如你可以自己来写一个从panel继承来的类,在这个类里你可以在WndProc这个方法里处理这几个滚动条的事件,不过有一点是肯定的,当滚动条滚动时确实是有这几个消息在发生.
北京的雾霾天 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会有如下的三个事件发生(最后两个就要看是哪一个条了,所以有四个):
WM_ERASEBKGND = 0x0014; //当窗口背景必须被擦除时(例在窗口改变大小时)

WM_PAINT = 0x000F; //要求一个窗口重画自己

WM_VSCROLL = 0x0115; //当一个窗口标准垂直滚动条产生一个滚动事件时发送此消息给那个窗口也,发送给拥有它的控件

WM_HSCROLL = 0x0114; //当一个窗口标准水平滚动条产生一个滚动事件时发送此消息给那个窗口,也发送给拥有它的控件
gubinx 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除了paint还有其它事件吗?
Bob 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Paint

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧