关于自动生成下拉菜单和输入框的问题

potter2002 2004-07-21 02:25:41
我现在要完成这样一个效果
1生成一个下拉菜单,菜单选项是由用户输入的。*首先有一个输入框,由输入框输入的文字构成下拉菜单选项,输入几项内容就有几个选项
2下拉菜单生成后点击相应的选项又生成一个输入框,每点一个选项生成一个输入框 *例如有二个选项,就是每选一个选项都会生成一个输入框,总共两个输入框
最后一齐提交表单

困窘啊.


...全文
185 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
potter2002 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手就是高手
全部分送都给你
gjd111686 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onblur="CreateTextBox()" id="SelectID">
这个看你喜好,用什么事件了.
Events

onafterupdate, onbeforeupdate, onblur, onchange, onclick, ondblclick, ondragstart, onerrorupdate, onfilterchange, onfocus, onhelp, onkeydown, onkeypress, onkeyup, onmousedown, onmousemove, onmouseout, onmouseover, onmouseup, onresize, onrowenter, onrowexit, onselectstart
potter2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gjd111686(数字金刚):
感谢你的代码,不过我发现一个问题,就是当产生一个菜单选项的时候不能生成输入框
当有两个菜单选项的时候点击第一个不能生成输入框
能改进一下代码吗?谢谢。
gjd111686 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text id="ItemID"><input type=button onclick="AddOption();" value="确定">
<script>
function AddOption()
{
SelectID.length=SelectID.length+1;
SelectID.options[SelectID.length-1].text=ItemID.value;
SelectID.options[SelectID.length-1].value=ItemID.value;
ItemID.value="";
}
function CreateTextBox()
{
//window.confirm(SelectID.length);
for(iIndex=0;iIndex<SelectID.length;iIndex++)
{
if(SelectID.options[iIndex].selected)
{
var vInput=document.createElement("input");
vInput.type="text";
vInput.text=SelectID.options[iIndex].text;
DivID.appendChild(vInput);
}
}
}
</script>
<select onchange="CreateTextBox()" id="SelectID">
</select>
<div id="DivID"></div>
potter2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select 下拉菜单
一个产品介绍竟然要这样录入,我很郁闷啊。
woyingjie 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
困窘.too
starwu 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉选择框还是下拉菜单?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧