求助,在vscode上初用MSMPI遇到个问题

ls_86173 2021-07-20 11:33:38

在vscode上试着调用MPI并行输出,按着Windows系统下在VSCode中配置MPI开发环境 来实现。一个最基本的代码可是一直输出不出来,所以求助论坛大佬!

hello.cpp的代码如下:

#include<iostream>
#include "stdint.h" 
#include "mpi.h" 
using namespace std;

int main(int argc,char * argv[]){
    cout<<"1"<<endl;
    int myid,numprocs;
    int namelen;
    char processor_name[MPI_MAX_PROCESSOR_NAME];
    cout<<"2"<<endl;
    MPI_Init(&argc,&argv);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&myid);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&numprocs);
    MPI_Get_processor_name(processor_name,&namelen);
    cout<<"3"<<endl;
    cout<<myid<<endl;
    cout<<"Hello World! Process "<<myid<<" of "<<numprocs<<" on "<<processor_name<<endl;
    MPI_Finalize();
    return 0;
  
}

code runner配置如下:

 "cpp": "cd $dir && g++ $fileName -o $fileNameWithoutExt -fopenmp -l msmpi -L \"D:\\Program Files (x86)\\MPI\\Lib\\x64\" -I \"D:\\Program Files (x86)\\MPI\\Include\" && mpiexec -n 2 $fileNameWithoutExt",

;输出结果如下:

发现没有成功调用MPI方法,但也不知道哪里有问题,请问这是哪里出问题了呢?

麻烦各位解惑,谢谢大家

...全文
240 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-开发工具 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

2,408

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能计算
社区管理员
  • 高性能计算社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧