存储过程````怎么判断有一个用户已经注册,然后出现提示框!

hanfe 2004-07-21 03:10:47
我利用存储过程写,可是我写的,一个用户可以注册N个。也就是同名的用户。
这个怎么允许呢??哎~~~~

怎么写个当用户注册的时候 如果有同名 就不允许注册了 而且出现一个对话框
“注册出错!你所注册的用户帐号已经存在,请换名重试~~~”

怎么写呀 各位高手``` 要用存储过程 写 哦 谢谢各位了`````


我是新手没办法了````见笑了:)
...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antiking 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox id=textbox1 text="username" runat="server"/>
void page_load(object sender,EventArgs e)
{
string ss = TextBox1.text.ToString();
SqlConnecton conn = new SqlConnection("server=localhost;UID=sa;PWD=;DataBase=yourDatabase");
SqlDataAdapter md = new SqlDataAdapter("select * from yourtable where usename='"+ss+"'",conn)
DataSet ds = new DataSet();
md.Fill(ds,"yourtable");
if (ds.Table["yourtable"].Rows.Count>0)
{
做处理警告返回
}
}
seekabc 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/// //检查是否有LoginName存在
/// </summary>
public bool ExistLoginName(string LoginName)
{
SqlConnection sqlCon =new SqlConnection();
SqlCommand sqlCom =new SqlCommand();
SqlDataAdapter sqlDA =new SqlDataAdapter();
DataSet dataSet =new DataSet();


String ConnectionString =ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
sqlCon.ConnectionString =ConnectionString;

sqlCom.Connection =sqlCon;
sqlCon.Open();
sqlCom.Parameters.Add("@LoginName",SqlDbType.VarChar);
sqlCom.Parameters["@LoginName"].Value =LoginName;

sqlCom.CommandText ="GetUserByLoginName";
sqlCom.CommandType =CommandType.StoredProcedure;
int IsExist;
IsExist =(int)sqlCom.ExecuteScalar();
sqlCon.Close();

if (IsExist>0)
{return true ;}
else
{return false;}
}
hanfe 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶`````````因为我还是看不明白

大家能不能 写详细点呀

我不懂 呀```
casual12 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To :seekabc(seekabc) ,如果你注册的用户名已经存在,那么你的这个存储过程return的就是一个大于0的数吗?
hanfe 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂

大家能不能 写详细点呀

哎```
seekabc 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-------------------------------------------------
-- GetUserByLoginName
--------------------------------------------------
CREATE PROCEDURE GetUserByLoginName
@LoginName VARCHAR(50)
AS
SET NOCOUNT ON
SELECT Count(*)
FROM UserInfo
WHERE LoginName=@LoginName

RETURN
GO

利用存储过程查询是否存在这个用户loginname,如果存在就出错,如果不存在就注册这个用户。
活靶子哥哥 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) from 用户表 where 用户名=刚才用户输入的名字
如果返回>0 那么该用户名已经被注册
yukingwq 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下 当然你也可以用 sp 实现(没有本质区别)

SqlConnection objConnection = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["PopForumsDbConnect"]);
objConnection.Open();
SqlCommand objCommand = new SqlCommand("SELECT Name FROM People WHERE Name = @Name", objConnection);
objCommand.Parameters.Add("@Name",Name);
bool boolResult = false;
SqlDataReader objReader = objCommand.ExecuteReader();
if (objReader.Read()) boolResult = true;
objReader.Close();
objConnection.Close();
return boolResult;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧