注意:是ACCESS数据库!请教SQL语句如何查找出相同记录?

life360 2004-07-21 04:10:44
注意:是ACCESS数据库!

请教SQL语句如何查找出相同记录?
...全文
263 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
life360 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是所有字段重复(除ID外————自动编号的)
a9 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是查询某个字段重复还是所有字段都重复的记录啊?
life360 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有弄明白意思!!!
我是说ACCESS数据库!!!!!
还有,查询后可以列出下面的记录

table A
__________________________________________________

ID NAME PASSWORD TEL TIME
1 我 密码 电话 时间
2 我 密码 电话 时间
3 你 VCVC SDDS EEW
4 你 VCVC SDDS EEW
6 你 VCVC SDDS EEW
------------------------------------------------

意思是在 ACCESS数据库中 查询有重复记录的数据!!
arbran 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
serverme 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
countnum="select count(*) from tablename where 字段名=字段值 and 字段名=字段值 and ...."
if countnum>1 then
有重复数据
else
没有
end if
DeltaCat 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a.* FROM [table A] a,[table A] b where a.ID <> b.ID AND a.name=b.name AND a.password=b.password AND a.TEL=b.TEL AND a.TIME=b.TIME
zorou_fatal 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不,这个不行。
换一个
select a.* from tablea as a ,tablea as b where a.id<>b.id and a.name=b.name
zorou_fatal 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select a.* from tablea as a ,tablea as b where a.id=b.id and a.name=b.name
zorou_fatal 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.* from tablea as a ,tableb as b where a.id=b.id and a.name=b.name
clcy 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以首先通过查询之后在

读取id读取被查出的内容

colinliu 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
davyyan 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的也应该不行,楼主需要的是完全相同。除ID。
hawk777 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.* from tablea as a ,tablea as b where a.name=b.name
whb147 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(2) as a from tablename where a>1 group by name,password......
avonqin 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS中不知道可不可以,SQL中是可以的

sql0 = "group by NAME,PASSWORD,TEL,TIME having count(NAME)>1 and count(PASSWORD)> 1 and count(TEL)>1 and count(TIME)>1"
sql1 = "select NAME from TABLE "& sql0 & ""
sql2 = "select PASSWORD from TABLE "& sql0 & ""
sql3 = "select TEL from TABLE "& sql0 & ""
sql4 = "select TIME from TABLE "& sql0 & ""

sql = "select ID,NAME,PASSWORD,TEL,TIME from TABLE where Name in ("&sql1&" ) "
sql = sql & " and PASSWORD in ("&sql2&") "
sql = sql & " and TEL in ("&sql3&") "
sql = sql & " and TIME in ("&sql4&") "
life360 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有记得是ACCESS数据库!!!不是 SQL数据库!!!!
life360 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是查询一个表是否存在相同的记录哦!!!(记录重复了)


table A
__________________________________________________

ID NAME PASSWORD TEL TIME
1 我 密码 电话 时间
2 我 密码 电话 时间
3 你 VCVC SDDS EEW
4 你 VCVC SDDS EEW
5 ds sdf sdf sdf
6 你 VCVC SDDS EEW
------------------------------------------------


这样明白了吧???

yangdengfeng2003 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么相同记录?说详细一点。
zhanlin911 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????????
shauykee 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么相同记录?说详细一点。
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧