c# propertygrid 显示数组类的时候如何隐藏数组类型

趙小雲 2021-07-20 14:56:16

public class Root
{
    public override string ToString()
    {
        return null;
    }
    public Item[] items { get; set; }
    public Root()
    {
        items = new Item[2];
        items[1] = new Item();
        items[0] = new Item();
    }
}
[TypeConverter(typeof(ExpandableObjectConverter))]
public class Item
{
    public override string ToString()
    {
        return null;
    }
    public int A { get; set; }
}

 

用propertygrid显示实例化的root类的时候出现如下画面,如何隐藏数组类的数组类型。

 

...全文
526 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虎牙草莓君 2023-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1

在数组类型的属性那里添加特性
[TypeConverter(typeof(CollectionConverter))]
public Item[] items { get; set; }
就可以了
然后在Item类里面重写ToString方法,就可以实现自定义显示名称

CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-编程语言 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧