如何将字符串转化为变量名?

horse815 2004-07-21 04:43:06
就是,程序中有一个字符串,如何将此字符串转化为java的变量名来用呢?例如:
字符串"ab",则如何将此字符串转化为java的变量名???
...全文
924 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icystone 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是所谓的宏代换吧,java里面不支持这种功能。
我的做法是如果是类的话就放到一个Object型数组里,取出来时候强制类型转换!
基本类型的话放到相应的数组里。
horse815 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像没有用吧?因为变量已经定义好的,而且也有赋值,在这里加以引用,不用定义的!行吗?
westwin 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是和Introspector 这个类相关的,去看看help吧
iwgh 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,上面第三句的变量名应该是bbb.
ccc bbb = (ccc)Class.forName(aaa).newInstance();
iwgh 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那位大哥,javascript里的eval也是这么实现的。
iwgh 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.String aaa = "bbb";
2.已知变量bbb类型为ccc
3.ccc m = (ccc)Class.forName(aaa).newInstance();
4.这个m是否就是你想要的变量?
horse815 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
由于这里有些变量是动态生成的,所以要用字符串加以转化了!不知道有这样的转化方法没有?我记得在javascript中有一个eval的方法就是这么用的!我想在java里也应该有这样类似的方法吧?
likeBean 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
思路是有点诡异,如果一定要这样做的话,可以看到java的Reflection
alickma 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,这样做有什么意义啊?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧