java.lang.NullPointerException;org.apache.jasper.JasperException

wzhhjy 2004-07-21 06:11:17
if((msg.getEmail()).length()==0)
stm.setString(5,null);
else stm.setString(5,msg.getEmail());
本人初学习java,现遇到书中一处难题,在上面的一段程序中jbuider编译总是报错:java.lang.NullPointerException;org.apache.jasper.JasperException;恳请高手指教!本人QQ3693338,希望结识更多对java比较熟的朋友!非常感谢!
...全文
184 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gong1 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了。楼主解决了。^_^
wzhhjy 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位老兄,msg对象忘记分配一个空间了,new了一个,现在已经OK了!非常感谢!
mxw1009 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if((msg.getEmail()).length()==0)这种写法是很容易产生bug的,最好先判断email是否为空
if(msg.getEmail() != null && (msg.getEmail()).length()==0)
blasterboy 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
msg.getEmail()你看看是不是返回来一个null的值?
yaoliang1981 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能是某一个对象存在空指针。逐个把获得的对象判断一下。像上面那位老兄说的。
umbrella1984 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
传送过来的或者接收到的是一个空的参数

接收的时候用if(xx==null)判断下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧