■■■■Macromedia网站风格.........

moffatt 2004-07-21 06:42:39
打开http://www.macromedia.com
的网站,当然与众不同了。有几个问题:

1、导航栏怎样做的,效果不错!?
2、我看见它框架蛮不错的,那种边框的圆角怎样做的呢?以为【另存为】或【保存】网页研究研究吧,但下载之后再打开,乱七八糟的,都变了形!
3、居然不能查看源代码?怎么搞的!!!???莫名其妙?

请高手研究研究,或者能否提供一个类似风格的网站供浏览浏览、研究研究呢?

在线等!谢谢。
...全文
151 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moffatt 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Div+CSS
wanghr100 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、导航栏怎样做的,效果不错!?

这是用Flash做的,如果你想要这样的效果的话,可以用JavaScript实现.
http://www.colorbird.com/ 导航栏的效果和他差不多.

2、我看见它框架蛮不错的,那种边框的圆角怎样做的呢?以为【另存为】或【保存】网页研究研究吧,但下载之后再打开,乱七八糟的,都变了形!

你得把他的CSS全部下载下来,上一个回复有CSS的连接地址.
不过,他的圆角做得很没技巧 :)
看了以下的这几个图片,你就知道为什么了.
http://www.macromedia.com/images/master/homepage/rc/cap_top.gif
http://www.macromedia.com/images/master/homepage/rc/small_pod_capbottom.gif
http://www.macromedia.com/images/master/homepage/macIE5bug/cap_bottom.gif


3、居然不能查看源代码?怎么搞的!!!???莫名其妙?
怎么可能呢
view-source:http://www.macromedia.com/cn/
wanghr100 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.正好让我撞上了.

MarcoMedia的是网站重构的经典. //个人观点.
完全实现Div+CSS
如果只是想借修改他的一个页面来当模板.还是不要为好...
不过,绝对是学习Div+CSS构建网站的很好的典范.

他的CSS,下回去慢慢研究吧.

http://www.macromedia.com/css/zh_cn/homepage_import_rc.css

homepage_import_rc.css

/*
Copyright 2003 Macromedia
macromedia.com Global CSS
$Revision: 1.1 $
*/
@import url(/css/zh_cn/fonts.css);
@import url(/css/master.css);
@import url(/css/globalnav.css);
@import url(/css/globalfooter.css);
@import url(/css/styles.css);
@import url(/css/themes.css);
@import url(/css/layout_homepage_rc.css);



http://www.macromedia.com/css/zh_cn/fonts.css
...


cuixiping 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么好看,我感觉。
其实中国人把网站的视觉方面,做到了极至,到处是很酷的,或者很美的。
国外的网站都比较简洁,或者说简单,当然仅指形式上。
springRainyao 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
flash是做成一个*.swf文件,可以下载一个软件把swf文件还原成flash源文件,再编辑成你想要的效果就好了,不过上面也说过,flash的学习网站有很多这样的例子,想学习flash的话去下载几个flash的源文件下来更快一些,对flash没什么研究,就不抛砖了

至于网站架构,
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/2000/REC-xhtml1-20000126/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

对CSS+XHTML了解有限,不过实现的原理和<table> <tr><td>。。。。。
这样做的好处在于。。代码重用性这样说吧,改动css可以迅速改变整个网站的风格,在大型网站是非常好用的

呵。。vb vc asp .net这一系出来的,当然比不上楼上的两位专家出身,在下抛砖了,还请:
butcher2002(星海之涛) ( )
ecobin(绿茵汗将)(別說我的眼淚你無所謂)
的金玉之言~~~~~~~
ecobin 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Macromedia的网站不用table 的。。怎么来td?
现在的趋势是CSS+XHTML,网站重构
moffatt 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想保存其中一页修改当作一个模板用呢!
moffatt 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有这样风格的网站?
springRainyao 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复得快了,怕被人抢,嘿~~~~~

1、导航栏怎样做的,效果不错!?
2、我看见它框架蛮不错的,那种边框的圆角怎样做的呢?以为【另存为】或【保存】网页研究研究吧,但下载之后再打开,乱七八糟的,都变了形!
3、居然不能查看源代码?怎么搞的!!!???莫名其妙?

1、导航栏就是一个flash,是这个文件http://www.macromedia.com/swf/globalnav/globalnav_en_us.swf,flash的学习网站有很多这样的例子
2、应该是在<body>上用一个背景色,然后在每个<td>上用上圆角的图片,这样看起来就是整个页面分成一块块的圆角块
3、你用IE工具栏下的 查看-源文件 就可以看到网页的html源码了
butcher2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在<body>上用一个背景色,然后在每个<td>上用上圆角的图片,这样看起来就是整个页面分成一块块的圆角块

你用IE下的 查看- 源文件就可以看到网页的html源码了


不是DI~他导航整个是一个flash~
butcher2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单~国外风格都是这样,建议你看看耐克的,雀巢的

springRainyao 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在<body>上用一个背景色,然后在每个<td>上用上圆角的图片,这样看起来就是整个页面分成一块块的圆角块

你用IE下的 查看- 源文件就可以看到网页的html源码了
skyboy0720 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧