导出文件问题!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!

yjqqzw 2004-07-21 08:08:20
以下是一个将数据库中的数据导出到文本文件的程序! 是以/为分隔符
n=cstr(date)
csql2="select * from mertable where status='a' or status='u'"
set rs3=server.createobject("adodb.recordset")
rs3.open csql2,con,1,1
set fsFilesys=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set tsCoffee=fsFilesys.OpenTextFile("e:\"&n&".txt",8,True)
do while not rs3.eof
str=rs3("merid")&"/"&rs3("mername")&"/"&rs3("settlemode")&"/"&rs3("zjmode")&"/"&rs3("number")&"/"&rs3("poundage")&"/"&rs3("bankname")&"/"&rs3("account")&"/"&rs3("address")&"/"&rs3("postnumber")&"/"&rs3("kind")&"/"&rs3("subject")&"/"&rs3("fname")&"/"&rs3("fduty")&"/"&rs3("fphone1")&"/"&rs3("fphone2")&"/"&rs3("ffax")&"/"&rs3("lname")&"/"&rs3("lduty")&"/"&rs3("lphone1")&"/"&rs3("lphone2")&"/"&rs3("lfax")&"/"&rs3("sqdate")&"/"&rs3("sqrname")&"/"&rs3("zjdate")&"/"&rs3("zjrname")&"/"&rs3("remark")&"/"&rs3("projectname")&"/"&rs3("sfid")&"/"&rs3("status")&""
tsCoffee.WriteLine(str)
rs3.movenext
loop
tsCoffee.Close
问题是 如果数据库中定义的字段(例如merid)的长度是10 而存在其中的数据长度只为8,那么导出到文件中则8位加两个空格,请问如何去掉空格,原先写成Trim(rs3("merid"))&"/...... 但是去不掉! 求源代码!!!!!!
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
butcher2002 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把全角空格replace替换成半角的再去吧

如果用varchar型的话~应该就没这个问题了。。。。
tutu944 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章)好迅速!

Trim()就可以的!
孟子E章 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim()可以去的,除非是全角空格

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧