各位大侠,谁知道如何修改网卡的mac地址的C#程序,谢谢,谢谢

cnepine 2004-07-21 08:56:43
如题。
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldljy 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class  找到右窗口的说明为“网卡”的目录, 比如说是{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
  展开之,在其下的0000,0001,0002...的分支中找到“DriverDesc”的键值为你网卡的说明, 比如说“DriverDesc”的值为“Intel(R) 82559 Fast Ethernet LAN on Motherboard” 然后在右窗口新建一字符串值,名字为“Networkaddress”,内容为你想要的MAC值.

中国计算机报上说的
另,好象是w2k及以上版本才支持
skydaxia 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊。你要么改注册表里面的好了,当然不是真改
phoenixsharp 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表的值即可,传说WINDOWS都是调它来作为你的MAC地址的,"达到MAC欺骗"之目的,直接改网卡的MAC地址俺还没怎么听说过,学习中......
cnepine 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,谢谢大家

using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;

using Microsoft.Win32 ;

using System.Management;
using System.Threading;


RegistryKey hklm = Registry.LocalMachine ;
RegistryKey software = hklm.OpenSubKey ( "SYSTEM" ,true) ;//打开"SYSTEM"子键
RegistryKey no1 = software.OpenSubKey ( "ControlSet001" ,true) ;//打开"ControlSet001"子键
RegistryKey no2 = no1.OpenSubKey ( "Control" ,true) ;
RegistryKey no3 = no2.OpenSubKey ( "Class" ,true) ;
RegistryKey no4 = no3.OpenSubKey ( "{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}" ,true) ;
RegistryKey no5 = no4.OpenSubKey ( "0001" ,true) ;

string networkAddress = labMac.Text.Trim();
no5.SetValue ( "NetworkAddress" , networkAddress) ;

MessageBox.Show(" lab OK!");
fengyecsdn 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC可以改的 但是你想在C#里
劝你别费那事了,几乎不太可能.

你研究C++在VS6.0里还有戏.
.NET对系统和硬件的编程简直就是地狱.
imagex 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dll
imagex 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改阿。调用汇编。
cnepine 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是通过更改注册表的值,来更改MAC地址的C#程序啊?
huangsuipeng 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是话,其实WINDOWS只读网卡的MAC地址一次,然后就放到注册表中的了,以后每次都读注册表的(无FRESH硬件的话)
所以可以通过改注册表实现楼上所讲的"欺骗"
八爪鱼-杭州 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真正修改mac用软件好象是做不到的,不过欺骗一下系统还是有可能做到的
http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/lan/jywgl/0404/356327.html
qianli918 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧