导航
  • 主页
  • 成长学习
  • 成员故事
  • 招聘
  • 官方文档
  • Top标杆应用采用指数
杨东杰 CSDN 社区运营  2021-07-20 19:42:45
走向众和——一种基于区块链技术的社区激励方案 大概6年前,一个曾经习惯用新技术和模式挑战垄断巨头的退休创业者,在多年高强度的工作后腰椎和颈椎出现一系列问题时,才深感医疗的弊端。彼时AI技术正处于爆发前夜,于是旧习复发。当然他深知:此事之难,非基础性创新不能为,也了解自己:不擅洗脑、懒于管人、还情商不高;不会忽悠、无宏大气概,还不愿意求人。所以他定了一个“三不”原则:不招一个员工、不要办公地点,不依靠资源。‌ 从外包到众包,从众包到迷茫,从迷茫到探索,职位含开发、产品、运维、美工、运营等等。最初版的ICP方式,他决定放弃所有的审核权利,让每个贡献者自主定价。每个月打开结果页面都像等待审判的结果,既是因为需要付出去的是真金白银,又是因为不能为力(强力),一切只能按照规则进行。一路走来:是不眠之夜的竭心尽智,是无人理解的孤独审视,是山穷水尽的自我怀疑。‌ 而今时今日,ICP在小白社区已经稳定运行了近3年(所有的历史可在这里查看),花费资金近百万美金,产品也于2019上线。从投资者角度,资本的利用率远超传统公司方式;从贡献者角度,借用一位成员的话:“如果小白社区解散了,不想再去传统公司上班,而是寻找一个类似的组织”‌ 传统上,事情运行的核心无外两件事:搞钱和分钱。所以下面从两个方面进行讨论:以激励机制为核心的组织模式,和以价值发现为核心的颠覆性“搞钱”模式。
...全文
23 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
开发者生态英雄会
创建于2020-11-16

141

社区成员

这里是技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
社区公告
1.讨论话题请集中在技术行业和开发者生态相关。 2. 社区云产品相关问题请选择#社区云F&Q#频道,24小时内一定回复。